※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

つわりがきつく、仕事も休めず薬が心配。ネガティブな思考と子供の面倒を母に頼ってしまい申し訳ない。早くつわりが収まることを願っています。

つわりがきついです
仕事も休めないし、薬が切れたときがこわいです
ネガティブな事ばかり考えちゃうし
子供の面倒も母に任せっぱなしで申し訳ないです
早くつわりなくなってほしいです

コメント

ひよっこ

病院で診断書は出してもらえませんか?

• か

たぶん、診断書書いてもらうまでは酷くなくて、、

• 6月2日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね😭
    私はずっと吐きっぱなしだったので診断書書いてもらって休ませてもらってましたが…
    病院で診断書書いてほしいですって言うと先生の考え方によってかもしれませんが書いてくれる場合もあるので一度聞いてみたほうがいいかもしれません😥

• 6月2日
  • か

また病院に行って相談してみたら、診断書もらうことができました😭
    24日まで自宅安静と書いてくださり、休むことができそうです…

• 6月2日
  • ひよっこ

ひよっこ

診断書書いていただけたようでよかったです!😭
    ゆっくり休んでくださいね☺️

• 6月2日
momo

大丈夫ですか?
私もつわりが最後までひどかったです💦
同じく休めず1時間半かけて通勤していたのに会社に着くなり具合悪くなって休憩させてもらってお昼には早退ということを繰り返してました😢
つわりは人によって全然違いますからね😣

• か

つらいです…
    休める環境がよかったです

• 6月2日
  • momo

momo

私の行っていた病院も診断書中々書いてくれなくて、お願いして点滴のみでした💦
    吐きづわりで体重が4キロ落ちたときにやっと「 入院します?」ってなったのですが、その時期は産休1週間前で引継ぎで忙しい時だったので会社に迷惑がかけられなくて断りました😭
    ちなみに家では仕事してる以外は家でずっと寝てました😴

• 6月2日
  • か

産休1週間前まで普通にお仕事されてたなんてすごいです…
    病院に相談したところ診断書書いて頂きました😭

• 6月2日