※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご☆★
子育て・グッズ

2歳の息子の朝食について悩んでいます。食パンを食べないので、時間がかかり困っています。将来仕事を始めるため、朝の食事についてアドバイスを求めています。

2歳の息子の朝食についてです。
朝は食パン、果物、牛乳、ヨーグルト(パンを食べ終えたら食べれるよと言って後出し)をあげてますが、パンを食べてくれません。
いつも息子、0才の娘、私で一緒に朝食を食べはじめます。
息子は、果物、牛乳を食べて席を立ちます。
娘に離乳食、ミルクをあげ終えて、息子に食パンを食べさせてヨーグルト。
食べさせてあげれば食べますが、かなり時間もかかるので、1人で食べて欲しいのですが、昼夕に出す白米も同様なので、どうしたらいいのか悩んでいます。
今は、保育園、仕事も行ってないのでいいのですが、これから仕事を始めると朝ゆっくりしてられないので、皆さんはどうしていますか?
どんな朝食をだしていますか?

コメント

ママリ

2歳3ヶ月の男の子がいます!
うちも朝はパン、果物、牛乳、旦那さんの弁当の残り(笑)、を出しています。食パンだけだと飽きるみたいで、レーズンパンや菓子パン、チーズワッフルなど日替わりで出しています😆
たまに、朝おにぎりにしたり、違うものを食べさせたり…

保育園の時間があるので、なるべく食べそうなものを出して、時間がかかれば没収です😂🍃
うちも夜のご飯は自ら食べないので、私が食べさせてます😂😂

• いちご☆★

いちご☆★

ご回答ありがとうございます😊
    どのパンでもなんです😭
    飽きたのかな?と思い、他のパンだすと、チョコパンは一口かじってチョコチップだけほじって食べる、ハムロールはハムだけ、メロンパンは上だけ😂
    パサパサが嫌なのかと思ってフレンチトーストしても一口二口でおしまいです。
    全く食べないのではなく、食べさせたら食べるからまだいいのかなと思いつつも、皆さんどうしてるのかなと思いまして😂
    もう少し大きくなるまでは食べさせるしかないんですかね🤔

• 6月2日