コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも2ヶ月以上食べませんでした😅😅精神的にきますよね😑
下の子は、野菜を鍋で煮るのを辞めて、炊飯器で炊くようにしたら野菜の甘みがより出たのか、パクパク食べるようになりました!

まっこ
まだサラサラした状態ですか?
赤ちゃん煎餅をふやかしたのは食べたのでしたら、お粥などの離乳食も少し水分減らしてボッテリさせてみたらどうでしょうか。
うちの子もサラサラしたものは入れたそばからダバダバ出てしまって、作ったの殆んど捨ててるんじゃないかと思うほどでした。
口から流れ出てしまうので伸ばす水分を減らして少しボテッとさせてみたら、口から流れでないせいなのかアムアムして、次第に普通に食べるようになりました。
-
ゆか
野菜🎃ストックの水分量を減らすにはどうしたらよいですか❓長めに電子レンジ❓
- 6月2日
-
まっこ
私は解凍するときに最初は水や出汁などで伸ばしてましたが、その水や出汁などを少なくするというか…
長めにチンしてもいいと思います❗- 6月2日
-
ゆか
ありがとうございます🙏
- 6月2日
ゆか
上の子はパクパク何でも食べてくれてたのですが…頑張って裏ごししてるのに食べ流し辛いです😓
かぼちゃ🎃人参🥕は炊飯器でやってます⭕️
はじめてのママリ🔰
あとはベビーフード混ぜたら食べたりもしました☺️とろみを付けてみたり✨
ゆか
とろみ付けてみます⭕️