悪露について相談です。出産後、悪露の色が変化しているが、赤い血が出て心配。退院後2週間は赤ちゃんのお世話のみ。悪露の戻り具合について相談しています。
悪露についてです!
24日に出産、29日に退院し、退院前の先生の診察も問題なし。尿検査も問題なし、触診によるチェック(数時間ごとに助産師さんがチェックしに来てお腹を押して子宮の戻りを確認していました!)も問題なし…。
で、悪露の色がだんだんと茶色っぽくなってきて順調に回復してるー!と思っていたら赤い血が…😭
せっかく茶色っぽくなってきていたのにたまに急に赤い血が出るので少し心配です…
退院後2週間は赤ちゃんのお世話以外はしちゃだめ!家事とかは周りの人に任せてね!と念を押されたので赤ちゃんのお世話のみして、なるべく無理はしないようにしています…
みなさん、悪露の戻り具合ってどうでしたか💦?
赤い血が出なくなるまではまだまだ時間がかかるのでしょうか😭?
- たま(4歳5ヶ月)
コメント
MSK♡
5月24日に出産ですか?
出産おめでとうございます♡
私は悪露1ヶ月半ぐらい出てましたよ!その間ナプキン付けたままだったのでかぶれたりしました😭今からの時期暑いので大変ですよね💭
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます☺️👶🏻🧡
私も悪露は順調だと思ってましたが産後丁度1ヶ月で大量の出血とレバーみたいな10センチくらいの塊が出て病院に電話して診てもらったら胎盤が残ってるみたいな事言われて
子宮収縮剤の点滴と飲み薬を処方されて2日に1回のペースで約1ヶ月くらい点滴に通ってました。
その間も悪露はずーっと続いてて赤くなったり茶色くなったりを繰り返してました。
ここ最近やっとナプキンからおりものシートになった矢先、生理が始まりました😭
なので私の悪露はめっちゃ長かったです😅
でもだいたい1ヶ月ちょいくらいで悪露はなくなると聞きます🤔
-
たま
ありがとうございます☺️✨
えっ!10センチくらいの塊が💦それから点滴にも通われたんですね😭子育てしながら大変でしたね😭
1ヶ月くらいでなくなってくれるといいな…😢- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
実家に里帰りしてたので娘は母に見てもらって病院に通ってたんですが病院が車で片道2時間かかるのでそれがしんどかったです😅
1ヶ月検診の時には終わってるといいですね✨- 6月2日
-
たま
片道2時間はしんどいですね😂!でもお母さまがいてくださってよかったですね💦
はい!焦らず気長に終わるのを待ちますー!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
お互い育児頑張りましょうね❣️- 6月2日
maco♡
出産おめでとうございます!
おろは少なくなってきたなーと思ったら、私は残っていた胎盤の膜がでてきて焦ったりしました、ので1か月半は悪露はでたり軽くなったりと変動ありますよ☺︎
-
たま
胎盤の膜が出てきたんですね!先生の診察の時は胎盤も問題なさそうだったんですが…残ってるかどうか完璧にはわからないものなんですかね😭😭- 6月2日
mama☺︎
ご出産おめでとうございます☺️🌸
わたしも茶色っぽくなってきてそろそろ終わるかな〜?って思ってたときに1ヶ月検診のときの内診後また赤い血が出て、それからも茶色→赤色と繰り返し結局悪露は3ヶ月ぐらい続きました😭
1ヶ月ぐらいで終わると思っていましたが私は長かったです💦
-
たま
1ヶ月検診後にまた赤い血が出てしまったんですね💦
ナプキン変え続けるの面倒ですし長引くと不安になりますよね😭3ヶ月間大変でしたね💦- 6月2日
たま
1ヶ月半くらい続くんですね…😭確かに!これからの時期蒸れそうです…できるだけこまめに変えて乗り越えたいです😭💦