コメント

うめりんこ
2歳くらいまではしょっちゅう休んでました。3歳に近くなるにつれだんだん間隔が空いてきて、3歳超えたくらいから、ほぼ休まなくなりました!逆に私も仕事に行き続けることにもなるので、なかなか大変でしたが(o^^o)
うめりんこ
2歳くらいまではしょっちゅう休んでました。3歳に近くなるにつれだんだん間隔が空いてきて、3歳超えたくらいから、ほぼ休まなくなりました!逆に私も仕事に行き続けることにもなるので、なかなか大変でしたが(o^^o)
「保育園」に関する質問
親まで受診しようか迷う… 娘が先程、二回嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので 胃腸炎かな…?とりあえず明日、娘は受診予定ですが、私はまだ症状がありません。 でも胃腸炎なら確実にもらってしまうので、受診…
もうすぐ4歳の男の子、本当に些細なことで怒って怒って泣きながら私のことを叩いて来たり大声で叫んできたりします😭 精神的に不安定なのかな?と思うくらい。最近本当に酷いです。 ただそれが、保育園では全くと言ってい…
幼稚園の面談てなに話しますか? 普段の様子やご相談事などを話せたらと 連絡が来ていました。 今まで保育園に通っており年少で転園したばかりです。 普段の様子も知りたいし 夏で4歳になるのにおむつが外れておらず ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃママ
お返事ありがとうございます^^
やっぱり2歳くらいまでは風邪もらうんですね( ; ; )
転職も考えてるのでこんなに休んでたら仮に転職できてもきまづいなと思いまして>_<
早く免疫つくようにならないかなと日々思います^^;
うめりんこ
私も転職は体調が落ち着いてからにしましたよ(o^^o)転職後すぐはやっぱり気まづいですもんね(o^^o)
あちゃママ
転職されたんですね^^
羨ましいです^_^
なかなか子供いての転職は難しそうで。。( ; ; )
うめりんこ
前の職場が子育てママ向きでなく、私生活にも影響が出てきたので、思い切って子育て優先に出来るようなところへと思い転職しました。
今の職場は他の面はともかく子育てに関してはかなり寛大で、精神的に助かってます。他に嫌なことがあっても、子供のために働きやすい職場なんだからと割り切れるので(o^^o)
ちなみに今は産休に入りましたが、人手不足にも関わらず、しっかり一年休んでおいでと言ってくれてます(o^^o)
あちゃママ
素敵な職場ですね^_^♪
失礼ですが、資格のあるお仕事ですか??^^
私は平日休みなので土日休みの仕事に転職をしなきゃと考えています>_<
うめりんこ
そうです(o^^o)看護師です。なので、やっぱり普通の仕事より選べたのでありがたかったです。
あちゃママ
看護師さんいいですね^^
大変なお仕事ですが、やっぱり資格は強いですね♪
羨ましいです★私は前職に戻る試験を受けるだけ受けてみようかなというところです。。
子育てしながらの仕事大変ですがお互い頑張りましょう^^♪
うめりんこ
あっという間に大きくなって、仕事も家庭も子供も一緒に支えてくれるようになりますよ(o^^o)いつも仕事頑張ってくれてありがとうなんて子供に言われると泣けちゃいます(o^^o)