※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
ココロ・悩み

子供を寝かしつけようとすると体が浮いている感覚があり、その後疲れや眠れなさを感じることがあります。疲れからくる可能性がありますか?

最近子供を寝かしつけて自分も眠りにつこうとすると体が宙に浮いてるような感覚になります。ひどい時は自分の体がどのような向きでどのような体勢なのかわからなくなって、なにこれ…となってる間にその変な感覚がなくなります(大体1.2分)それが終わると体がすごく疲れた感じになって逆になかなか眠れなくなり困っています。疲れから来るものでしょうか?

コメント

みるる

それは不思議な感覚ですね👀💦
お子さん生後1ヶ月だと寝不足でしょうしきっとかなり疲れもたまってるんでしょうね💦
寝たいのに寝れないの辛いですね😣
あまり色々考えず深呼吸してホゲ~~~としてくださいね。
ゆっくり眠れますように🍀

• むぎちゃ

むぎちゃ

ありがとうございます😭😭
    寝不足って思ってたより体にきますよね😅

• 6月2日

私も子供が生まれてから数ヶ月間全く同じことがありました!
ふわっと浮いたような感覚で、方向感覚がなくなったような😅
私の場合はぐるーっと回ってるような感覚もありました😅
今は全く無くなったので、睡眠不足とか疲れからくるものだったのかな?と感じてます😂

• むぎちゃ

むぎちゃ

全く同じです!そうなんです!回ってないのに回ってるような!!やはり疲れてるんですかね😓

• 6月2日