※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

明日から職場復帰し、娘の保育園迎えが心配。娘が泣いていると放置されたり仲間外れになったりしていないか不安。頑張れる言葉が欲しいです。

明日から職場復帰するのですが、
保育園にまだ慣れない娘の迎えも遅くなるし、
可哀想な気がして心が苦しいです😭
まだまだ泣いてしまいます、、

泣いてもうちの子だけ放置されてないかな?
仲間外れにされていないかな?
とか色んな不安もあります💦

頑張れる一言が欲しいです😭

コメント

つぶら

お迎えに行った時、しっかりぎゅっとしてあげましょ(*´∇`*)

• HS

HS

そうですね!そうします😭✨

• 6月2日
ままり

私も明日からなんです!
もう日付変わって今日ですが、コロナの影響で慣らし保育は殆どないです😭

子供は子供の世界で沢山刺激を受けて成長すると思ってます🙆‍♀️
泣いても保育士さんが抱っこしたり遊んだあげたりしてくれます!何度か園には行きましたが本当に子供たちと楽しそうに遊ぶ保育士さん達で信頼してます!うちの園では1歳児クラスはたくさん先生がいるので人手不足も心配してません😌
不安に思う気持ちは働くお母さんならみなさん一度は経験してると思います!お仕事頑張ってお家に帰って来たらたくさん娘とギューってしたり遊んだりしようと考えてます!
出産できたから大丈夫!夜泣き対応できたから大丈夫!私の子だから大丈夫!保育園くらい頑張れる!と思ってます!

• HS

HS

そうなんですね😣
    確かに保育園は刺激いっぱいだし慣れたら楽しいはずですよね!
    私も帰って来たらたくさんギューしてあげようと思います!!
    ありがとうございます😭✨

• 6月2日