※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、性格が変わりイライラすることが多く、産後も改善されない状況について相談しています。

妊娠中、性格が変わった方いますか⁇

いつからか、あれ?こんなに性格悪かったっけ?
というくらい、他人に対してもなんなの?とイライラしてしまったり、自分に対しても、どうしてそんな事思ってしまうんだろう…最低だ。となる時が毎日です。
1人になると、考え直して
優しくしよう、思いやりもとう。と、冷静になります。

産後なおりますか?本当にいやで、、😞😞

コメント

みぃ

むしろ産後どんどん周りの大人にイライラ増しましたよ!
子どもが唯一の癒しでした(^ ^)

ちゅん

めっちゃ変わりました😂
考える事が自分中心ですごい性悪女になりました🤣

産後はみんなにびっくりされるくらい落ち着きました😂
妊娠中性格酷かったよって今は笑い話です😌

まー

ホルモンのせいにしてます!というか、ホルモンのせいです!笑 
妊娠中めちゃくちゃ短期になったし、人の発言ひとつひとつにめちゃくちゃつっかかってしまいます(^^;; 感情の起伏がすごいです。。
出産してからも治りません😅母親になったから仕方ないか〜って思ってます。ちなみに旦那に、昔と変わったといわれてめちゃくちゃ喧嘩しました🤣

ママリ

妊娠中は性格変わりますよ!
ホルモンバランスのせいみたいです!
ほんと酷いですよね(T_T)(笑)
臨月だし、もうすぐ出産の不安もあったりで 自分では気付かない精神的な部分が不安定になってたりしますよ(>_<)

マヨ

元が短気すぎて、
夫に当たりが強かったりするのは妊娠中だからなのか、普段通りなのか違いが分からないと思ってたんですが(笑)
SNS見たりテレビ見たりしてると、
ほぼ全員にイラついている気がするので
妊娠して心が狭くなった気がします、、、

ぷみえ🌈🔰

妊娠前から性格きつい方でしたが…もっときつくなりました😂😂何に対してもイライラしてて、反抗期かな?って凄い思ってました😂産後は妊娠中より心に余裕が持てるようになりました🍀