コメント
81
うちのは時と場合によりけりでした!
ご飯の後とか機嫌のいい時なら家事してても大丈夫でした!
眠い時とか機嫌悪くなるとまま〜ってなっちゃいますが😭
あお
息子は、、、ちょっと後ろのレンジを使いに移動しただけでもママママーー!!!!!って仰け反り抱っこを求めほんとベッタリなのでいまはトイレに行くのも大変です( ;ᯅ; )ご飯作る時はおんぶしてます💧旦那帰ってきて抱っこしてても私と目が合うとママママ〜とうる目で抱っこしろと催促されます( ;ᯅ; )ひとり遊びができるなんてスゴいです!
-
ママリ
真逆のパターンなんですね😳
抱っこしたら落ち着くんですか?😊
頻繁に寄りすがらないので、逆に
ママママ〜が羨ましいです😊- 6月2日
-
あお
抱っこするとすぐ落ち着きます😂ですが、、油断してると顔面をバチバチ叩かれるのでママママと必死に呼ぶわりにママの扱い酷くないですか?と毎回息子に言っております😭💔旦那は自分が抱っこしても泣き止まず、、交代で私が抱っこするとすぐ泣き止むので内心傷ついているのではないかと最近おもってます💦なので最近毎日どっと疲れ果ててます💦ひとり遊びできるなんて羨ましい限りです😭✨
- 6月2日
-
ママリ
抱っこが大好きなんですね😊
うちは抱っこすると、
視界に入ったものを触りたくて
下におろしてって暴れます笑笑
ママママ〜ってくると、
かまってかまってって感じで可愛いですね😍- 6月2日
ピケ
うちは平気な時と平気じゃない時があります😅
遊びに集中してるときは私がどこにいても大丈夫ですが、そうでないときは泣くので、一緒の空間にいます😂
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。😊参考になりました。
- 6月2日
マヨ
うちの子も後追い全くなし、1人で勝手に廊下に出て家中探索、ひとり遊びずっとしてる、部屋出ても遊んでる泣きもしません笑
-
ママリ
ありがとうございます。
同じく、家の中探索をよくしてます笑
楽しそうなときは、一人遊びたくさんさせてますか???
どのくらい一人遊びさせていいのかわからなくて、。、- 6月2日
-
マヨ
集中してるな〜って時は思いっきり遊ばせて、ちょくちょく声掛けて絵本読んだり、こっちおいで〜って言ったら寄ってくるので声かけたりこっちから遊びに行ってます!
- 6月2日
-
ママリ
一人遊び飽きてきたら
こっちから一緒に遊んであげればいいんですね😊😊参考になりました。- 6月2日
みのママ
お子さん、ママが近くにいるのが分かっているから平気なんじゃないですかね?
あと、歩けるようになったりして行動範囲が広がると後追いが激しくなるかも?と思います。
うちも1人遊び大好きでしたが、つかまり立ち前後ぐらいから後追いがすごくなりました…
今はトイレに行ってくるね、とか言えば平気な年齢になりました^ ^
-
ママリ
家事してても視界には入っているので大丈夫なんですかね?😊
2歳くらいになると、
どこどこへ行ってくるねって言えば分かるようになるんですね。楽しみです😊- 6月2日
-
みのママ
同じ月齢ぐらいの時、視界に入らない場所にいる時は探しにくることがあったので、わざと音を立ててココにいますよアピールをしていました。
7ヶ月の子、可愛いでしょうね😍
2歳なんてあっという間です。
おしゃべりもまだできない可愛い時期にまた戻りたいぐらいです!
2歳も可愛いけれど1歳までの時間は特別です^ ^- 6月2日
-
ママリ
いることがわかれば安心するんですね😊😊
そうなんですね。
まだ7ヶ月ですがあっという間です😍
ご回答ありがとうございました😊- 6月2日
R mama
うーん、その子にもよりますがうちの子は割と1人で遊べてるなーっと思ってた矢先10ヶ月頃から後追いがひどくなりました😅
-
ママリ
動けるようになると、後追いが始まるんですね😊
まだ経験ないので楽しみです。- 6月2日
るな
うちも、平気でしたね😂
むしろ、ズリバイしだすと、違う部屋へ探検に出て行ってました😂
1歳すぎて
自我がでてきたくらいに
出掛けた時に、ママーってなってましたが、家の中ではそんなにでしたね🤔
-
ママリ
一人で探索が楽しかったんですかね😊
うちも家を探索して、平気そうです。- 6月2日
転々
そういう時期ありましたよ〜😁
とにかくおもちゃとかその辺にあるものを舐めたり噛んだり調べて勉強してるみたいでした🧐
-
ママリ
そうなんですね😊いろいろ興味が湧いてるときは、
見守ってたほうがいいんですね。😊- 6月2日
ママリ
ご回答ありがとうございます。気分にもよりますよね😊