生後3ヶ月半の女の子が風邪を引いているか心配。症状は鼻水や咳、緩いウンチなど。元気はあるがお喋りが少ない。受診すべきか相談したい。
カテ違いだったらすみません。
生後3ヶ月半の女の子を子育て中です。
今週の月曜あたりから鼻水、鼻づまり、軽い咳が主な症状として出てまして、受診するもこのくらいなら様子を見てみましょうとのことで薬はもらっていません。
昨日くらいから痰を絡んだ咳が見られることはあるのですが、夜もいつも通り寝れてますし、おっぱいも飲めてます。(おっぱいを飲むのにいつもより、寝てしまう事は多いかな〜思うのですが、元々おっぱいを飲んでる最中も寝てしまう傾向にある子なので大きく変わりはないかなと)
あと、気になるのはおっぱいを飲んだあとしばらくしてウンチが出ます。少し前に比べると緩いかな〜という感じなのですが、以前は1日一回、おおくて二、三回だったのが最近はそんな感じなので6-8回ウンチが見られています。普通であればこのくらいの回数なのかなぁと思いますが風邪症状の影響もあるのかなぁと少し心配になりまして。(色は変わらず黄色のウンチです)
痰の絡みがあるせいか元気は元気なのですが、以前に比べてお喋りが少ないような気がして…
このような事で受診するのはどんなものかなぁとも思っておまして。同じような経験をされてる方などおられたらどうされたか教えていだだきたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- yoshi(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
aonyan
ちょっと前までかるいかぜみたいだったのですが、そのときに今まで鼻づまりはあったけど、鼻水がでることがなかったのにだらだらでてきたので、病院一応いきました。
ミルクもしっかり飲むし、夜も寝てくれていたのですが、、
心配な場合は病院いったほうがいいですよ(._.)
元気なら元気で別にいいですし。
ぷにまな
うちは三ヶ月の予防接種したあとに風邪ひきました(;_;)鼻水とくしゃみと咳してます。咳もタンが絡んだような感じのしてるので可愛そうです(;_;)一応予防接種した病院で薬だしてもらいましたが薬吐き出してしまうのでなかなかむずかしいです(*_*)💧
-
yoshi
回答ありがとうございます!
私も、予防接種をした後なので変に心配してしまって。
うちも今日病院に行き痰切りの薬をもらいました。
お腹空いてた時に飲んだためか上手に飲めてました。薬吐き出しちゃうと症状もなかなか治りにくいかもしれないので心配ですよね。
お互い早く治るといいですね(*^^*)- 6月17日
ゆなちんママたん
うちわ生後2ヶ月で上の子の風邪か移り病院行きましたょ!!一応お薬くれましたけど次の日も咳がひどくなってたので普通に病院行きました(o^∀^o)
まだ3ヶ月ですし心配なら連れて行って大丈夫ですよ!
上の子なんて痰も絡んでないただの咳なのに病院連れて行き薬も貰わず様子見て下さいって事も何回かありますし(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
迷うくらいなら行っちゃった方がいいですよ(^ω^≡^ω^)
-
yoshi
やはり心配になり今日病院に行き、お薬もらいました!
やはり行ってよかったです。一安心です。
本当迷うなら行った方がいいですね!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月17日
yoshi
確かに心配なら病院で診てもらうほうがいいですよね。
今日病院に行きお薬もらいました。
やはり家で悶々と考えるより、診てもらうと一安心しました。
ありがとうございました!