32週の妊婦さんがポリープからの出血で悩んでいます。出産まで取らず、出血の度に受診する必要があるか不安です。先生は緊急性の出血があれば受診を勧めています。
ポリープから出血がありましたが、産まれるまで除去しなかった方いらっしゃいますか?
現在32週なのですが、度々出血があるのですが、ポリープからと言われ取ることによって破水してまう可能性もあるので取りませんと言われました。
3日に1度くらいの頻度で出血があり、茶色の時もあれば赤い時もあります😢
頻度が多すぎてその度に受診するのも…という感じになってしまいました😅
先生に出血の度に受診しなくてもいいのですか?と質問したら、
「難しいところなんだよね、緊急性のある出血もあるし普段と違うなと思ったら受診してください」と言われました😅
こんなに出血していても除去しないまま出産までいくものなのですかね😣
これでは緊急性の出血か分かりませんし、臨月に入ったらおしるしなのかも判断出来ず困ってしまいます😭
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
まー
1人目の時ポリープありましたがそのまま出産しました!
今31週で歩きすぎた日の次の日などは出血します。
産院には1度相談しましたがポリープからと言われてからその後出血してもお腹の張りや痛みがなければそのままにしています。
参考にならずすみませんが
心配でしたら受診してもいいかもしれませんね^_^
無事でありますように。
ママリ
コメントありがとうございます😊
いえ!同じ方のお話が聞けてとても参考になります✨
たった2000歩、歩いた日でも出血してしまい困ってしまいます😣
出血した後はなるべく動かず安静になさってますか?
お腹が張っていなければ、ポリープなら気にせず動いて良いのか迷っていまして😢
まー
私の場合恥骨もすごく痛いので骨盤ベルトを閉めて 少し歩いたら休むようにしています!
出血したらすぐおりものシートを変えて出血量がいつもと同じか確認していますよ^_^
後期になるとただでさえお腹の張りも多いので判別難しいですよねー!
すぐ出血してしまうのでしたらポリープが大きいんでしょうね?
1人目の出産だと不安もありますよね、
確かに私も臨月になっておしるしかポリープ出血か判別つかなそうで困りそうです💦
ママリ
詳しくありがとうございます😢
とりあえず一旦出血おさまったので様子みます😭
張りは頻繁ですよね😢動かなすぎても、お産の時に体力が心配ですし😭
検診の際に、本当に取らなくて大丈夫ですか、出血する度に緊急性があるか分からなくて不安ですってもう一度先生に相談してみます😭