※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

湿疹が出て心配です。広がる可能性や妊娠後期の症状か教えてください。

妊娠32週です🤰

昨日あたりからお風呂あがりに腕に湿疹ぽいのが出ます🧸💦時間が立つと少しは赤みは薄くなるんですがまだ出てます💔
湿疹は写真のようによく二の腕とかに出てる人が多いような毛穴が赤くプツプツなってるようなものです😂
ここから広がったりするんでしょうか?
妊娠後期特有の症状なんでしょうか?
ご経験ある方おしえていただきたいです🤣

コメント

ぱんちょ

はじめまして!5人目ママです‪(*ˊᵕˋ* )
お写真拝見したところ、乾燥ではないでしょうか?(*^^*)

妊娠中は常に乾燥しやすいのでお風呂上がりは特に保湿を塗ってあげるといいと思いますよ( ˊᵕˋ )♡

• ままり

ままり

初めまして♡5人目すごいですね👶✨
    乾燥でしょうか😂お風呂あがりが特にひどくて、、あと少し痒みもある時があります😭とりあえず保湿してみます!★
    ありがとうございます🙈☘️

• 6月2日
  • ぱんちょ

ぱんちょ

お風呂上がりが酷いと言う事で尚更乾燥かなと思います(*^^*)

お風呂のシャワーの温度を少し下げて浴びるようにしてみてください( ˊᵕˋ )

そしてお風呂上がりは拭いたらスグ保湿してあげると良くなると思います(*^^*)

• 6月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね😧💦やってみます☺ありがとうございます💞

• 6月2日
ぱんちょ

妊娠中の肌荒れトラブルは多いので大変ですよね( ˊᵕˋ ;)💦

妊婦生活もあと少しですね♡無事ご出産されますように♡

• ままり

ままり

ぱんちょさんも無事元気な赤ちゃんが産まれますように👶💗

• 6月2日