家の前でのBBQについて。旦那が友達家族とうちの庭でBBQをしようと計画…
家の前でのBBQについて。
旦那が友達家族とうちの庭でBBQをしようと計画しています。
正直私はまだコロナが怖いのでしたくないです。
子どもも2人まだ小さいですし。。
相手も小さい子がいるのに、、と思ってしまいます。
我が家でするなら家の中にも入るだろうし、それも嫌です。菌扱いじゃないですが、やっぱり普段どう過ごしているか知らないし、あちこちベタベタ触られるのはやっぱり気になります。神経質なのかな?🤦♀️
そして私は復帰間近。子どもも慣らし中。私も子ども達も不安定な中、余計にやりたくない。
子どもが風邪ひいても困るし。
まだまだ早くないですか?みんなもうしてるものですか?
ちなみに感染者数が多かった県に住んでます。
旦那とは少し危機感がズレてるのでイライラします。
緊急事態宣言中でも子ども連れて家族で買い物行こうとか、キャンプ行こうとか、言うような人です。
自分は今在宅なので余裕もあるんだと思います。
私は復帰前で不安やプレッシャーがいっぱいだし、子どもも心配だしで余裕なんてないです。
遊ぶ事考えるなら、私が復帰してからどう自分がフォローすべきか、家族の事を1番に考えろ!って感じです。。
皆さんどうしてますか?
もう普通の生活に戻ってますか?😢
- リング
コメント
みっちゃん
まだ自粛したほうがいいと思います😅
油断したら絶対また感染者増えますよね💦
はじめてのママリ
まだ落ち着いたわけじゃないから
もぅ少し後にしようと言いますね。
どちらかが菌をもってて
コロナにかかったとき
責任取れるのかって感じですよね
-
リング
ほんとそうですよね💦
旦那も相手の友達も感染の多い市内への勤務なのに、危機感低すぎて普通に腹立ちます。この間もこの2人で飲みに行ってて、本当に小さい子どもの居る親なのかと私は思ってしまいますね。
一生懸命色々我慢してる自分がバカみたいで。。- 6月1日
まぁ
コロナだからって結構皆さんBBQやってる人多いですよ!!
持ち帰り専門のお肉屋さんとか週末は外まで行列出来て皆さん買いに行ってるの見て、やる事ないんだなーと思っちゃいました>_<
-
リング
家族だけでこじんまりとかなら全然いいんですけどね。。
うちの近所の肉屋さんも凄かったです!
なんか私はやっぱりまだ怖い😭
自分の友達にも会えてないのになぜ😒- 6月1日
-
まぁ
怖かったら、やはり今はやめてと言うべきです!!コロナは人を殺すんです。確かに落ち着いてきてますが、子供の命と肉どっちが大事かって天秤かける必要もないと思うけど..
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
地区の消防団に斡旋していただいてBBQ始まる前に周囲を頻回パトロールさせ警鐘鳴らしていただきましょう🙋♀️🙋♀️
それでもダメだったら私が水ぶっかけに行きましょうか🤣
-
リング
頼もしい🤣🤣🤣
この間の日曜にご近所さんも大勢集まってBBQしてたんで、人それぞれ考え方違うから何とも言えないですが、妻の意見無視して予定入れてる旦那終わってますよね😒- 6月1日
退会ユーザー
自粛解除されたのでまぁ本人たちの意向次第、なんでしょうけど、今わざわざやらなきゃいけない理由も無いものをわざわざやる必要はないと思います🙌
家族だけならいいと思いますが(実際緊急事態出てた時にも家族でやられてた方は多いと思いますし、家族内なら問題ないと思います)、今友達とやる意味はないかなぁと。二度と会えなくなるわけじゃないですし、もう少し落ち着いて楽しめるようになってからの方がいいと思いますよね😄
-
リング
もう、、みなさん味方して下さって泣けます😭
危機感違う旦那といるとほんとストレスで在宅勤務恨みました😭まだ続きますが。。
そうですよね、なぜ今すぐ?と思います。
せめてもう少し様子を見てこの感染者が少ない状況が続いていくのなら、、と思いますが、宣言明けてすぐって、、正直私は引きます💦
2人の子どもと引きこもり、旦那の3食身の回りの世話を2ヶ月頑張ってきた私の苦労を全然分かってない😭- 6月1日
-
退会ユーザー
難しいですよねこのコロナに関しては…😓本来は家族内では同じ認識でいたいけど、とはいえ育ってきた環境も違いますしね…😅でも小さい子がいるってことを踏まえると自ずとどう行動するかって普通分かるはずなんですけどね😅
うちの旦那も私もテレワークでしたが(旦那はテレワークというかコロナで仕事が先延ばしになりほぼ自宅待機みたいなものでした笑)、旦那1歩も外出ませんでしたね😅笑
解除されてるので極論どう行動しようとじゆうなんですけど、けどまだ不要不急以外は余計なことしなくていいんじゃないの?って思うのが普通だと思います。これを普通と思う人が少ないから広がるんですけどね…😅- 6月1日
みー
大阪ですが未だにスーパーには週一で1人で買物行ってるし、普通の生活には戻ってません。
いまはまだ家族以外とBBQしたりは早い気がします💦
うちも毎年春に友達呼んで家でBBQしてましたが延期のままです。
7月に入って感染が止まってればしようかっていうてるぐらいです🤔
友達もまだ1歳未満の赤ちゃんいたり、妊婦さんもいたり、うちも3歳半と一歳半の子供いてるし妊婦なので6月中は家族以外と会う予定は入れてません💦
grumpy
ママ友家族とお庭BBQ計画中です!
が、、4月から言っていて
毎月毎月延期しています😢
まだまだ💦ですよね。
落ち着いたらやろうねー!と言って早2ヶ月。夏休みには出来れば嬉しいなぁと思っています。
周りでもまだ集まって遊ぶ、というか、家族以外の誰かと会う、という方はいないですね。
リング
ですよねーーー😢
今月から会社に出社する人多いと思うので密になってまた感染者増えそうですよね。。
考え方の違いですよね💦
私はまだやりたくないと断固拒否します💦
向こうの奥さんは嫌じゃないのかなー?
まず第一に子どもの安全考えますよね。。😭