子育て・グッズ 娘が綿棒を痛いと勘違いして耳掃除や鼻掃除を嫌がるようになりました。その対処法を教えてください。 2歳の娘がいるんですが最近姪っ子が産まれて実家に姉が産後で帰って来ているのですが姪っ子の沐浴後のへその緒の消毒をしているとき綿棒を使って消毒をやっていたので綿棒=痛いと勘違いしているみたいで今まで大好きだった耳掃除も鼻掃除も嫌がってやらせてくれません(;_;) なんかいい方法ありませんかヽ(;▽;)ノ? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 2歳 産後 沐浴 へその緒 耳掃除 姪っ子 aaaaaaaki コメント abby ママやパパが目の前で耳掃除してみてはどうでしょうか? うちの子は私が耳掃除しているのを見て興味を示しだしたので(*σ´Д`*) 6月16日 aaaaaaaki コメントありがとうございます(^^) 私が目の前でやったり大好きなぬいぐるみに綿棒で耳鼻掃除をやってもいざ自分のをとなるとダメと言って掃除やらしてくれないんですよ😭😭 6月16日 abby んー暫くは寝ている時とかにして 様子見て再チャレンジがいいかもしれませんね(*σ´Д`*) 6月16日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaaaaaaki
コメントありがとうございます(^^)
私が目の前でやったり大好きなぬいぐるみに綿棒で耳鼻掃除をやってもいざ自分のをとなるとダメと言って掃除やらしてくれないんですよ😭😭
abby
んー暫くは寝ている時とかにして
様子見て再チャレンジがいいかもしれませんね(*σ´Д`*)