※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
サプリ・健康

サクコルチンとゆうアレルギーや鼻水とめるくすりを飲んだことあるかた…

サクコルチンとゆうアレルギーや鼻水とめるくすりを飲んだことあるかたいますか??

睡眠導入剤飲んだように眠気がくるものですか??😭

コメント

こどものこども

飲んだことはありませんが成分的に結構、眠気がくると思います💦

• さち

さち

そうなんですね💦💦 咳喘息疑いありでだされた薬がきかず、強めのとしてサクコルチン処方されたのですが飲んだらぼへえ〰️として眠気半端なくなります。のむのがこわい😫

• 6月1日
  • こどものこども

こどものこども

確かに割りとがつんと効いて、アレルギーの薬の中ではトップクラスの眠気が出ますもんね💦
    でも、薬剤師として働いていますが、花粉症の時期なんかは結構処方されてます💡眠気を考えると寝る前の服用とかの方が安心かもしれませんね💦

• 6月1日
  • さち

さち

薬剤師さんなんですね!心強いです!
    毎食後なんですが、
    朝と昼飲んだら何も手につかないとゆうか、フラフラするので夜だけにしようかな…。

• 6月2日