※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

筋トレしてる方!アドバイスください!腹筋と二の腕を引き締めたいのです…

筋トレしてる方!アドバイスください!

腹筋と二の腕を引き締めたいのですが、SNSには「これだけやってればOK!」「毎日5分これだけでマイナス何センチ!」等の筋トレがありすぎて、結局どんな筋トレが効くのか、何をしたら良いか迷子になってます😭
楽ちんじゃなくても良いので、とりあえず最初はこれしとけ!みたいな筋トレメニューありましたら教えてください😭🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

腹筋は、YouTubeのたけまりさんの足パカめっちゃ効果ありました。
正直足痩せを期待してやりましたが、みるみるうちにお腹が引き締まりました。足の太さは変わりません😇

二の腕は腕立て一択なんですが、効果出る前に挫折してしまい…😇
脇を締めながら横に開かないタイプの腕立てが、腕の引き締めには効果的かと思います

ママリ

プランクプッシュアップはどうでしょうか。
プランク自体が全身に効くのでおすすめですし、プッシュアップだと二の腕に特に効果があります。YouTubeで探せばたくさん出ると思います。