コメント
退会ユーザー
先月私がリモート&保育園自粛でしたが、9割近く深夜作業でしたね🤣
1-2歳のこども見ながら仕事なんて無理です!開き直って日中は一緒に遊んで、昼寝中とたまのDVDタイムに働き、それ以外は全部深夜に…睡眠時間ごりごり削られました😂
絶対に昼仕事しなきゃいけないなら保育園ないと無理だと思います💦
mummmm3.6.9
こどもみながらの在宅は仕事になりませんし、いるのに相手にしえもらえないこどもも可哀想でした😅
我が家は私がまだ在宅ですが、預けるの再開しました。
-
まま
そうなんですよね!仕事してるからお散歩にも連れて行けない、当然お昼寝もなかなかせず余計仕事ができないという…😂うちも短時間ですが預けることにしました。保育園からは嫌がられてるような感じですが😭
- 6月2日
-
mummmm3.6.9
いっそ旦那様が送迎されるか、リモートでなくなったと言ってはどうですか?いつまでもリモートが続くわけではなさそうですし、大阪ですが、ほとんどのお友達が登園していますよ。嫌な顔されると辛いですよね💦
- 6月3日
yocco
夫がずっと在宅勤務続いていますが、家族の空間と離さなきゃいけないルールがあり、保育園もそこまで厳しく言われないのでずっと預けています!
私は医療従事者なので職場が休業には絶対なりません💦保育士さんからしたら医療従事者の子は来ないでと内心思われてるかもですが😂
-
まま
厳しく言われないのは理解があっていい保育園ですね!うちはちょっと嫌がられてる感じで😓
- 6月2日
-
yocco
在宅勤務が始まること、それでも預ける旨を夫から伝えてもらったところ「まぁ仕事だからそうですよね、園長に伝えておきますね」だけで終わったそうです!
普段から親が休みでも預けれる(原則短時間保育ですが)、休みでも病院とか、やむを得ない事情なら長時間保育いいよ、個々の事情は園と相談してねってスタンスの自治体なので助けられてます😭- 6月2日
まま
深夜作業😱お疲れ様です💦やっぱり1人で仕事しながら小さい子をみるのは無理ですよね…両親どちらかリモートなら自粛できませんか?と保育園に言われてしまいました…明日も3時間お願いする予定です😔