※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

職場復帰後、通勤時間が長くなり18時前に帰宅。夫はリモートで保育園自粛中だが、明日は2時間預ける。リモート夫婦、自粛派と保育園派どちらが多い?自粛したいけど😣

今日から職場復帰しました。
時短ですけど引っ越して以前より
通勤に時間がかかるので帰宅は18時前。

夫はリモートなので
保育園自粛したのですが仕事にならないらしく
明日は2時間だけ預けることにしました。

夫婦片方だけリモートのご家庭は
やっぱり頑張って自粛してますか?
それとも保育園預けてますか?

うちもほんとは自粛したいのですが😣

コメント

先月私がリモート&保育園自粛でしたが、9割近く深夜作業でしたね🤣
1-2歳のこども見ながら仕事なんて無理です!開き直って日中は一緒に遊んで、昼寝中とたまのDVDタイムに働き、それ以外は全部深夜に…睡眠時間ごりごり削られました😂
絶対に昼仕事しなきゃいけないなら保育園ないと無理だと思います💦

• まま

まま

深夜作業😱お疲れ様です💦やっぱり1人で仕事しながら小さい子をみるのは無理ですよね…両親どちらかリモートなら自粛できませんか?と保育園に言われてしまいました…明日も3時間お願いする予定です😔

• 6月2日
mummmm3.6.9

こどもみながらの在宅は仕事になりませんし、いるのに相手にしえもらえないこどもも可哀想でした😅
我が家は私がまだ在宅ですが、預けるの再開しました。

• まま

まま

そうなんですよね!仕事してるからお散歩にも連れて行けない、当然お昼寝もなかなかせず余計仕事ができないという…😂うちも短時間ですが預けることにしました。保育園からは嫌がられてるような感じですが😭

• 6月2日
  • mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

いっそ旦那様が送迎されるか、リモートでなくなったと言ってはどうですか?いつまでもリモートが続くわけではなさそうですし、大阪ですが、ほとんどのお友達が登園していますよ。嫌な顔されると辛いですよね💦

• 6月3日
yocco

夫がずっと在宅勤務続いていますが、家族の空間と離さなきゃいけないルールがあり、保育園もそこまで厳しく言われないのでずっと預けています!
私は医療従事者なので職場が休業には絶対なりません💦保育士さんからしたら医療従事者の子は来ないでと内心思われてるかもですが😂

• まま

まま

厳しく言われないのは理解があっていい保育園ですね!うちはちょっと嫌がられてる感じで😓

• 6月2日
  • yocco

yocco

在宅勤務が始まること、それでも預ける旨を夫から伝えてもらったところ「まぁ仕事だからそうですよね、園長に伝えておきますね」だけで終わったそうです!
    普段から親が休みでも預けれる(原則短時間保育ですが)、休みでも病院とか、やむを得ない事情なら長時間保育いいよ、個々の事情は園と相談してねってスタンスの自治体なので助けられてます😭

• 6月2日