※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの夏の保育園服装について、どのような服がいいか迷っています。他のお子さまはどんな服を着せているでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんの保育園の服装について教えてください。
寝返りしそうなポーズはしますが まだしません。

保育園の先生に 夏はどのような服装をすればいいかを聞くと 半袖でまだ ツナギでもいいし、上下分けてもいいしみたいに言われましたが、赤ちゃん服のことがよくわからず 何を買うのがいいのだろうと困っています(^-^;笑

皆さん このころのお子さまはどの様な服を着せてますか?

コメント

るん

パジャマはまだ繋ぎの半袖着せてます😊
私服は普通にワンピース着せたり、ロンパースにかぼちゃパンツ履かせたり、暑い日はロンパース一枚の日もあります😊

• はるか

はるか

ありがとうございます(*^^*)

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

保育士をしています!
先生の仰っている通り、5ヶ月ならロンパースでも上下別でもどちらでも大丈夫ですよ(*^^*)腰が安定して座れるようになると上下別の子が増えるかな〜というイメージはあります🌸

外遊びや食事で服が汚れたときにロンパースだと1枚なので全部着替えなくてはなりませんが、上下別だと汚れた方だけ替えれば良いのでその面ではこちらも手間が省けたり、お家での洗濯物の量も少しですが減るのかなあとも思います( ¨̮ )

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    ボディースーツでも大丈夫なのでしょうか?

あと、上下別だと 肌着は着せますか?
    お腹が出てしまわないかな?と思いまして

無知ですみません

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディスーツだけの子はあまり見かけないですね!お家ではボディスーツのみでいいと思いますが、保育士から見たら「肌着で来たの?」と思われるかもしれません(º ロ º )💦笑

肌着は着ている子が多いと思います🌼お腹も出てしまいますし、この時期は上下別でもロンパースでも、汗を吸ってくれる肌着は着て来て欲しいなあと個人的にも感じます✨

服装って迷いますよね!特に0歳クラスの保護者の方はどうしたらいいか聞かれる方が多いので大丈夫ですよ(*^^*)💡

• 6月1日