※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食のかぼちゃに興味を示さず、他の食材を混ぜると食べてくれる。好みのものだけあげてもいいですか?

現在生後6ヶ月、離乳食を初めて1ヶ月ちょっと経ちますが、かぼちゃしか食い付きが良くないです😂

少しずつ品目を増やしてはいるのですが、だしで味をつけてもほとんど嫌な顔をします、、(笑)

好むものだけあげても構わないのでしょうか?

いつもカボチャ粥をあげてます(>_<)!

それにほうれん草とか混ぜたら食べてくれます!

コメント

さくら

離乳食初期って特に大変ですよね😭お疲れ様です✨

娘も同じ月齢の頃、なすしか好んで食べずに悩んでいました💦
栄養士さんに相談したところ、なすに他の野菜を混ぜて食べるならそれでいいと言われましたよ😊
なので、好きなものだけあげるのではなく、かぼちゃと他の野菜を混ぜてみるのがいいかもです😋

離乳食が進んでいくと、だんだん固形になってきたり、レシピのアレンジができたりするので、今はなす以外の野菜もしっかり食べていますよー😉

• mei

mei

たしかに今はドロドロしか作れないから、アレンジの幅が狭いですもんね(>_<)💦

ありがとうございます!
    すごく参考になりました✨✨

• 6月1日
れいぞーこ

始めて1ヶ月なら、まだ栄養は離乳食からでなくミルクか母乳でとってるのでそんなに気にしなくてもいい気がします

ただアレルギー食材や初めての食材などひとくちでもいいので食べさせていくのは必要かなと思います

• mei

mei

食べさせないことには分からないですもんね😫💦

ありがとうございます!

• 6月1日