晩ご飯と就寝の時間は18時と20時半に決めています。日帰り旅行はしておらず、夕方に寝ると夜寝ないので悩んでいます。時間に縛られずにいいのか迷っています。
晩ご飯の時間と就寝の時間は決めてますか🤔?
日帰り旅行のときや夕方にお出かけするときなどどうしてますか🤔?
コロナのことはちょっと置いといて😅
うちは18時頃に晩ご飯、20時~20時半頃に寝室に行く流れになってます。
専業主婦なのであまり時間が狂った事がなく、だいたいずっとこの時間でやってます。
1歳のときに少し遠出をして晩ご飯はサービスエリアで離乳食をあげて車でずっと寝てたので夜寝ないかなぁと思ったんですが、疲れてたのかその日はお風呂から出たらすぐ寝てくれました。
そこから日帰り旅行はしてません。
もう2歳だし夕方に寝てしまうと夜寝ないので日帰り旅行などどうすれば、、と思って😭
晩ご飯の時間もずらしてしまうと不機嫌になりそうで、でもすぐ食べれないからといっておやつはあげたくないし😭
あまり時間に縛られずにしたほうがいいんでしょうか🤔?
説明が下手ですみません😅
- ねこ(4歳11ヶ月)
コメント
くうちゃん
出かける時はあまり気にしてません🍀
すいか
お出かけする時は普段の生活リズムが崩れても諦めてます💦
子どもも外出すると疲れるだろうし、本人が寝たい時に寝かしちゃってます。おやつも結構あげちゃいます。たまにならいいかなぁって感じです🙄
-
ねこ
回答ありがとうございます!
たまにですもんね🙆♀️
あんまり気にするのやめます😊👏- 6月2日
うっちゃん
その日一日いつもと違う行動をしたからといって、普段のルーティンが今後崩れることはないんじゃないですか?
その日だけは特別ねっ✨と自分に言い聞かせて、旅行を楽しめば良いと思いますよ🤗
-
ねこ
そうなんですね😭
ルーティンを気にしすぎてました😭
気にせず旅行を楽しむことにします😊👏- 6月2日
ねこ
そうなんですね😄
出かける日は良しとすることにします😊👏