コメント

ミニー
うるさいって・・・
あなたの子供でしょ?!
って思ってしまいました💦

ゆう
全ていつも通りにしているなら、たまたま泣きたい日だったのか、どこか機嫌が悪かっただけかなと思います!痛がっていたり、異常な泣き声でない限り大丈夫じゃないですかね☺️誰のせいでもないですよ!赤ちゃんなんで泣いて当たり前です😄罪悪感とか感じる必要ないですよ!!まだ1か月ですからメンタルもズタボロにする必要ないです😄もっと気楽に赤ちゃんに寄り添ってあげてください☺️焦りや罪悪感など赤ちゃんに伝わりますからね!
旦那さんはなんなんですかね笑笑。そこだけイラッとしてしまいました笑笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ひたすら抱っこと話し続けていたら泣き疲れたのか寝ました😭
自分は毎日仕事してきて疲れてるだとかで今日はミルク作るだけで許してといい1ヶ月が経ちました🤷♀️
毎日疲れてるのは私もなんだけどなあと思いながら言ったらめんどくさくなるので言わずにシカトしてます😩- 6月1日
-
ゆう
生後1か月からこんなひどい対応だと先が思いやられますね💦2人で育てると言う意識を旦那さんにつけさせてあげてください😭本来なら自ら行動に移すべきですけどね💦
頑張ってくださいね😄みんな質問者様の味方ですよ!!💓- 6月1日

りんご
お腹が苦しいとかですかね?💦
1ヶ月の頃はうちは80がMAXでしたので、多く感じてしまいます😖
-
はじめてのママリ🔰
確かにうんちが少ししか出てなくてそれもあるのかなって思ったんですがあまりにも泣くもので😭
病院は大袈裟かなと思いつつ投稿しました😭
80だと2時間あけずにグズって探し始めるので100あげてます😥- 6月1日
-
りんご
探してるのも必ずミルクとは限らないですよ😫
うちもその頃あげすぎてお腹パンパンで2時間くらい泣き止まないので、それこそ救急に連れて行きました💧
そこで初めて飲ませすぎと言われて…恥ずかしかったですし申し訳ないしで泣きそうになりました😖
うんちが大量に出たら、泣き止んで寝てくれました。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足でした。
私もあげすぎかなと思いお腹もカエルのお腹みたいになる事があったので1ヶ月検診の時に相談したところ問題はないし100あげてみてお腹など張らなければ続けてみてと言われました😥
完ミなので時間はなるべくあけてと言われましたので80の時は2時間あけばいい方だったのが100にしてから3時間あくようになりグズることも減りました😥- 6月1日
-
りんご
早く落ち着くと良いですね😖😖
お大事になさってください😫- 6月1日

Coco
ガスが溜まってたりお腹痛いのかもしれませんね。膝を曲げたまま軽くお腹に脚をつけてあげるようにするとガスやウンチが出やすいです。うちはうつ伏せ抱っこしながら歩き回ると落ち着いてくれます。
うるさいって…一緒にどうしたらいいか考えて欲しいですね😔

退会ユーザー
旦那さんひどい💦
1ヶ月って私は家族が協力的でもかなりメンタルやられてました、、、
旦那さんは何か手伝ってくれないんでしょうか、、、
うちの子は、お腹がゴロゴロするとよく泣いてました!苦しいのが嫌だったみたいです。
熱なくて、大量に吐くとかじゃなければ、様子見かなと思います。
ミニー
何かちょっと機嫌が悪かっただけですかね?
とりあえず、顔色など様子を見て明日何もなくミルクも飲んでいるようなら大丈夫じゃないですかね^^*
はじめてのママリ🔰
そりゃ心の中ではうるさいとは思った事ありますが口には絶対に出したことはありません。
でも旦那は平気で言えてしまうところが本当に父親として自覚がないのかなと思います。