※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

トイトレで苦戦中。5日目でおしっこは完璧だけど、便が座ると泣き始め、座っても泣くように。1時間繰り返し。どうしたらいいですか?

トイトレで苦戦してます
もう辞めたいです、、

5日目なんですが、もうおしっこは完璧ですが昨日あたりからといれいくー!と言って連れて行って座らせると大泣き、おろしても大泣きするようになりました
どうしたらいいんですか?
もう1時間くらいその繰り返しです

コメント

ミサキ

1回目のとき親が焦ってトイトレ始めて大失敗したのでお休みして、スモールステップ形式に変更しました。
トイレをキャラクターで埋め尽くし、トイレに座れただけでシール1枚、おしっこでたら別にシール1枚。おしっこと座るシールは別にしてて、おしっこでたシール手帳が全部貯まったらおもちゃ買うと約束してます。
おしっこ完璧なら壁をデコレーションしてみたりしてはどうでしょうか🤔

• ゆ

正しくそれです
    おしっこでたらカーズのシールをあげることにしてるんですが、しーるほしさに、トイレに行きたいといい、座っても出なくてカーズが欲しいと泣き、、

• 6月1日
きなこもち

2歳の子のトイトレでしょうか??
トイレで怒ったことはありませんか?

私も娘にトイトレしていてトイレに座らせることもできず大泣きしていました。
まずはお子さんを安心させて失敗してもいいよ、と伝えたりできた時は思い切り褒める。トイレに座れたことを褒める。というのを保健師さんに相談したら言ってました。
実践済みでしたらすみません。

• ゆ

😇😇😇😇こんな感じになったことはありますが、まだ怒ったことは無いです

• 6月1日