※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
雑談・つぶやき

質問ではありません。嬉しい話です】今日息子と手を繋いで、保育園から…

質問ではありません♫【聞いてください!嬉しい話です】

今日息子と手を繋いで、保育園からお家まで帰っていたら、幅の広い歩道で突然、息子が私の手を引き
「かあちゃん、こっち!こっちだよ〜!」と言ってきました。
「えっなに〜?」と手を引かれるがまま(結構強い力でした😅)端によると

「こっち、じてんしゃくるから!」と一言…
どうやら今まで歩いていた側が危ないよ!との事のようで
確かに何台も自転車がすり抜けて行きました。

息子の優しさと成長に感動しました😭😭😭
いつのまにこんなに頼もしくなったんだろ〜。。と…
いつまでも甘えん坊かと思っていたのに!
本当に嬉しかったです。
みなさんも子供の成長を感じたエピソードありますか💕?

コメント

すばる

可愛すぎますね🥰

うちも今日久しぶりの幼稚園で、「楽しかった?」と聞いたら「楽しかったけど、ママと離れてちょっと寂しかった!」と言われて、こんなこと言ってくれるようになったんだと嬉しかったです😊

自粛期間中、とにかく元気すぎる娘とずっと一緒で正直ちょっとしんどくて、今日は「一人だ〜!」と喜んでた自分にめっちゃ罪悪感感じました(笑)

• りりこ

りりこ

コメントありがとうございます!
    えーめっちゃかわいいですね😍そんなこと言われたらメロメロです。
    私も同じです〜。ひたすら体を動かしたい2歳男子との生活がしんどくて、通勤がちょっと嬉しかったりしました笑
    子供に好かれてるって本当嬉しいですよね😊💕

• 6月2日