コメント

yuu
初日お疲れさまでした!
私も4月から復帰した身なのでまだまだですが、、、
育児も家事も旦那と2人でやれる方がやろう!と決めています
私が仕事で旦那が休みの時は料理と授乳以外は基本的に任せてます笑
自分で背負い過ぎないのがいいのかなと😄
あとは休みの日に下味冷凍を次の休みの日の分までやっておくと夕飯の支度がものすごく楽ですし毎日献立を考えなくて済むのでお勧めです!
yuu
初日お疲れさまでした!
私も4月から復帰した身なのでまだまだですが、、、
育児も家事も旦那と2人でやれる方がやろう!と決めています
私が仕事で旦那が休みの時は料理と授乳以外は基本的に任せてます笑
自分で背負い過ぎないのがいいのかなと😄
あとは休みの日に下味冷凍を次の休みの日の分までやっておくと夕飯の支度がものすごく楽ですし毎日献立を考えなくて済むのでお勧めです!
「復帰」に関する質問
マタニティブラについて🧸 ワイヤー入りや今までのブラではアンダーが苦しくなってきたため、ナイトブラで生活しています。 (妊娠前サイズはE65かF65でした。今は測ってないので確実ではないですがF70くらいだと思います)…
保育園の調理で働いてます。 育休から復帰して半年ですが正社員として働くのが精神的にも体力的にもしんどくなり別の場所でパートで働く為に退職を考えています。ここでの時短やパートは考えていません。上司には退職の意…
子どもが1歳になってからフルタイムで復帰しています。 2人目欲しいけど毎日バタバタで余裕がないです。 でもまわりはけっこう2人目出来ていて、、みなさんすごすぎません? みなさんどうしてそんなに余裕あるんですか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
背負いすぎないって大事ですよね🧐下味冷凍、いいですね!帰って一からご飯作るとか無理だー😭って痛感しました笑笑