※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
妊娠・出産

夕飯後に少量の尿漏れがあり、おりものも出ていますが、赤ちゃんの様子は良さそうです。心配は不要です。

今日夕飯食べすぎてさっきオェっとしたら股からチョロって何か出た感じがしてトイレに行ったらパンツの毛の当たる部分がちょっとだけ濡れていました。きっと尿もれですよね(´・ω・`)?
おしっこ出そうとしても本当にちょっとしか出なくて。拭いたら(押し当てる感じに)膣の入口の方まで濡れていて少しおりものも出てました。
今も股が湿ってる感じがするんですがきっと大丈夫ですよね(._.)?赤ちゃんの心拍も聞こえたし、今胎動を感じてます。
昔から食べすぎたり便秘でお腹が張っているとよくおりもの出てました。

コメント

蓮mam♡

破水した場合、おしっこと違って流れ出る事を止めることが出来ません。
おしっこだと止めたり出したり出来ますよね?
破水したら自分の意思で止めたり出来ないので、もし出続けるようなら早めに産院へ連絡して下さい。
感染症の可能性もあります。

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

若干テンパってて分かりにくい質問に回答してくれてありがとうございます‼
    そうなんですね‼
    きっとお腹パンパン(食べすぎ)で膀胱が圧迫されて染み出てるだけだと思います。
    とりあえず様子をみて明日の朝も出てるようなら電話してみます。

• 6月16日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

私も皆さんと同じで尿漏れな気がします(^ ^)
    少しでも不安な時は病院に聞いてみてください(^ ^)

• 6月16日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうですよね(._.)!!
    前回流産していて21週までこれたのも初めてでお腹の子が大切すぎて心配過ぎて不安になってしまいました( ;∀;)

• 6月16日
sakusachi

尿漏れだと思います(^^)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

分かりにくい質問に回答してくれてありがとうございます‼
    とりあえず明日の朝まで様子をみてみます。
    胎動もあるので大丈夫ですよね(´・ω・`)?

• 6月16日
3児ママン♡

私も吐いたりくしゃみすると少し尿漏れしちゃいます(笑)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

分かりにくい質問に回答してくれてありがとうございます‼
    わかります‼今もきっとそれですよね。
    胎動もあるし心拍も聞こえてるからきっと大丈夫ですよね(._.)

• 6月16日
**まな**

尿漏れですね!笑

破水したらチョロどころじゃないです☆

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

分かりにくい質問に回答してくれてありがとうございます。
    尿もれですよね(._.)
    胎動もあるし…

• 6月16日
あやち*

高位破水だとチョロっと出る
だけなので尿漏れと区別難し
いですよ(∩´﹏`∩)
1度参院に連絡してみては??
不安がってるより相談して
みた方がいいですよ*˙︶˙*)ノ"♡

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

回答ありがとうございます‼
    そうなんですね(´・ω・`)
    もう少し様子をみてまた湿ったりするようなら電話してみたいと思います‼

• 6月16日