※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行について、初めての子育てで不安。旦那さんと相談中。関西圏内で1泊旅行を考えています。皆さんはいつから赤ちゃんを連れて旅行しましたか?

赤ちゃんを連れての旅行について。来月が結婚1周年なので、新婚旅行も行ってないし、出来れば近場でも良いし、1泊でも良いので泊まりで旅行に行かないかと旦那さんが言ってくれました(^^)

ですが、その時は娘は生後3ヶ月半頃です(´-`)

もちろん行けたら嬉しいですし、もしも行けるなら、娘も一緒に連れて行けそうな場所、プランにするつもりです(´-`)!

でも、こんな小さな子を連れて行って大丈夫なのかな??と、旦那さんと話してます…なんせ初めての子育てなので、2人揃って感覚が分かりません(´-`)

ちなみに大阪住みなので、関西圏内での旅行にするとは思います…

皆さんは、いつから赤ちゃんを旅行など、泊まりで連れて行ったりしましたか??

コメント

ちぃママ

私は2ヶ月になった頃に
実家の両親を含めて行ってきました(^_^)
温泉のついた大きなお部屋をとってみんな同じ部屋にしてもらい、旅館には2ヶ月の子供がいることを確認しました。
食事は部屋食、自宅と旅館をお土産を1時間買うくらいで直行直帰で行きましたよ‼︎

きゅー(^_^)

来週一泊で温泉旅行いってきます(^_^)
うちは6ヶ月ですが
子供に負担がかからないように
近場で車で一時間半の所にしました(^_^)
ホテルも赤ちゃん歓迎の所を探して
赤ちゃんグッズなども多い所を予約しました☺️

いーちゃんママ

自分も娘が3カ月半頃、県内ですが一泊旅行に行きました😋
真冬だったので防寒対策をしっかりしてオムツも念のため一袋持って行ったり荷物はかなり多かったですが楽しめました😘
ぐずることなく観光中もほぼ寝てたのでよかったです🙆夜もいつも通りぐっすり寝てくれてました!
3人で楽しめるといいですね👶🏻💕

ちょうど今日、一泊から帰ってきたとこです!
いつもと変わらず夜も寝てくれて、
なんら変わりなく過ごしてくれました😊

連れて行って思ったのは、
離乳食始まったらもっと大変だろ〜な。
って感じました😱

ふう

1カ月のとき、実家の両親が泊まりに来てホテルに宿泊しました( ¨̮ )
家から1時間くらいのところで、赤ちゃんがいることを事前に伝えておきました!
両親、主人、私、息子で宿泊したので息子を見てくれる人がいるので、お風呂もゆっくり入れたし、朝食バイキングは夫婦2人きりで久々にゆっくり食事ができました。
朝食バイキングとかだと、旦那さんと交代で1人で食べる事になり兼ねないので、お部屋でお食事できるようなプランがあれば、周りを気にせずゆっくり食べられると思います( ¨̮ )