※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんこ
子育て・グッズ

福岡在住の方へ質問です。PM2.5に気を使いながら洗濯や外出をしていますか?晴れてもPM2.5が多いと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

福岡にお住いの方に質問です。
PM2.5の数値により、洗濯や外出に気を使っていますか?子どもの服はなるべく室内干しをしていますが、全部室内干しは厳しいです。
せっかくの晴れでもPM2.5が多いと、洗濯や外出を考えてしまいます。
皆さんはどうしていますか?

コメント

リンりん

子供は一歳ですが私も妊娠中のため、やはり数値が高い時は外出しません。
外出しないようにとの放送車も来たりするので、、、。
私は洗濯物はサンルームに、タオルなんかは乾燥機かけてますね。
外には滅多に干さないですし、換気システムついてるので窓も開けなくていい設計の家です。
まぁPM2.5よりタバコの方がよっぽど有害なので洗濯物ぐらいは大丈夫なのかなーとも思いますが…。

たんこ

サンルーム羨ましいです!
窓も開けなくていいのは、安心なお家ですね!
私は乾燥機を使うしかないですね。
今日は晴れだからと、子どもの大きなシーツやら洗濯して干したもののPMの数値が高く、乾燥機か悩んでました…
回答ありがとうございます!

リンりん

私は北九州なので光化学スモッグも嫌で換気システムつけました;;
シーツとかはやはり乾燥機がいいかなーと思います!
服とかよりずーっと顔に触れてますしね><