※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンの引き出しを子供が開けるようになり、中身を出して対策を考えたところ、相手から怒られました。子育てに対する価値観の違いが辛いと感じています。

キッチンの引き出しを急に開けれるようになったので、対策とれるまで中身を全て出しておこうと思って出していたら、しまったら?開けんと思うよ。と怒り気味に言われました。念には念を入れてやるのが子育てじゃ無いですか????何かあってからでは遅いしハサミも入ってるし。子育ての価値観が違いすぎてしんどすぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対目を離すときはあるので、全出しします😂怪我してからでは…
価値観違うとたいへんですよね😂

眠りのダイゴロウ

その方の発言は幼児を見くびりすぎですね…そういう油断が事故に繋がると健診でもらったパンフレットにも書いてあるくらいなのに、、

こどもからすれば、もちろん開けます!中身も出します!コンロのチャイルドロック外せます!電子レンジも使いこなします✌️👦です。

うちもキッチンバサミやピーラーをまとめてコンロ横の引き出しに入れていましたが、「ぱっちん✂️!ぱっちん!✂️」と言いながら背伸びで探すのでステンレスマグネットにくっつける収納に変えました💦
菜箸でさえも喉や目に刺さったらと思うとこわいですよね…

Sまま

わかります特にキッチンは怖いですよね🫠
男と女でだいぶ考えが違いますよね、、
え、あけるよ???ってなります😇

ちゅーん

そういうこと言うから任せられないんだよ!!開けれるようになったって言ってんじゃん!って感じですね😣子供の安全のためにやってるのに怒るようなこと?!

うち上の子は言い聞かせたらわかる子でしたが下の子は全く聞かなかったのでベビーゲート2人目にして導入しました💦