出産後、体調が悪化したと感じる人が多いですが、体調の変化を感じた時期について教えてください。子供が保育園に通い始めてから、頻繁に体調を崩すのは、出産後の体質の変化が原因でしょうか、それとも子供からの感染でしょうか。
よく、出産したら前より体調が悪くなった。っていう人や、前より健康になった。という人がいますが、出産からどのくらい経ってから、そのように感じましたか?
今まで、熱を出すのはのは3〜4年に一度くらいだったのが、子供を保育園にいれるようになってから、1ヶ月に1回は調子が、悪くなるんです。
コレは出産した後の体質が変わって、体調が悪くなったのか、子供が保育園から拾ってきたものがうつったのか?
- chakoflower(11歳)
コメント
なつママ
分かります。私も産前は熱なんでほとんど出たことないのに、今は1ヶ月か2ヶ月に1回、高熱や体調不良になってます。私の場合は夜中授乳で寝れてないのかなと思ってますが、、
chakoflower
これ、いつまで続くんでしょうね。
あまり熱を出した事ないからしょっちゅうだと結構しんどいですよね。