3歳の息子を20時前後に寝かせるのは早いでしょうか?朝早く起きるため午前中に眠くなり、午前寝をしています。保育園で午後からのお昼寝になり、夕方に眠たくなり20時前後に寝るリズムです。リズムを変えるべきでしょうか?
3歳の息子を20時前後に寝させるのって早いですか?💦
最近朝明るくなるのが早いからか
早くて5時過ぎ、遅くても6時半には起きます。
6時半ならいいのですが5時過ぎだと、午前中には眠くなって、10時前頃には午前寝してます。2時間ほどです。
保育園に行くようになり、午前寝ではなく
午後からのお昼寝なので、ちょうど11時過ぎ?の給食で眠くなるのか食べなかったりグズグズし出すようです😣
それで給食食べ終わってお昼寝して夕方迎えに行った時には元気ですが、やはり疲れるのか19時頃には眠たくなり、20時前後に寝るリズムです💦
リズム変えるべきですかね?😣
なかなか難しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーか
上の子が19時半くらいには寝ますよー!
特に気にしてないです!
早寝早起きは良い事ですし🎶
moon
うちも同じようなリズムです😂
明るくなるのが早いから仕方ないですよね💦
うちは一回21時ごろ寝かせたのですが、
結局明るいから起きるのは早かったです笑
早く寝るのは悪いことでもないですし、気にしなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか!うちも休日はパパとも遊んだりで21時頃に寝る時ありますが、やっぱり起きる時間あまり変わりないですね😂😂
それ聞いて安心しました!
日中のグズグズが保育士さんに少し申し訳ないですね😣💦- 6月1日
退会ユーザー
うちも全員20時には寝ますよ☺️
特に次男は起きる時間も同じ感じです😂
早寝早起きでいいなって思ってました☺️
でも、午前中に眠くなっちゃうようだとおこさんもご飯時間にグズグズは辛いですね😭
体力着いてくればお昼ご飯まで持つようになるかなと思うのでとりあえず今のリズムのまま午前寝なしで出来るようになるといいんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!じゃあ気にしなくても良さそうですね🥰
そうなんですよ💦
保育園行かない日は午前寝させていたのですが、保育園の1日のスケジュールに合わせて午後からのお昼寝にした方がいいのかな〜とも😣
1日お昼寝なしだとまだ癇癪起こすので難しいです😂💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
早いですね!うちも寝室行ったらきっとそれくらいには寝そうです😂無理に引っ張って20時って感じです😭
朝は何時に起きますか?🥰
あーか
6時前後です( ´ω` )/