※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
家族・旦那

旦那がモラハラ夫だと言う方お話しませんか?と言うかお話聞いてもらえま…

旦那がモラハラ夫だと言う方
お話しませんか?
と言うかお話聞いてもらえませんか😭

精神的に参ってます…

コメント

餅

旦那ではないですが、同居中の義父が典型的なモラハラです(._.)

• momo♡

momo♡

同居で義父が、、ってもう考えるだけで恐ろしいです😂
    ストレス発散法はどうしてますか?

• 6月17日
  • 餅

幸い、実家が近いので義父が家にいる週末は子供たち連れて実家に行ってます(^^)
    義母が常に怒鳴られているので、私の息子が”じいちゃん怖い”とビクビクしてるので家を出る方向で考えてますm(__)m

• 6月17日
♪♪ママン♪♪

はーい( ´ ▽ ` )ノ
お話ししませんか〜?
うちは新婚からモラハラでしたね…
「なんで言われたことができないの?何?障害でもあるの?」
「仕事忙しいとか言い訳するくらいなら、仕事やめてやること完璧にしてみろよ。できないクズのくせに…」
「泣くのやめてくんない?反省してるフリが一番頭にくる」
あとは食事がまずいとすべて捨てられたりしました( ´ ▽ ` )ノ
今はまずい、いらないというだけにとどまってます( ´ ▽ ` )ノ

• momo♡

momo♡

こんな事ぐらいお前の中身のない頭で考えても分からんだん?
    一生飯作るな食いたくねぇ。
    ほんと頭悪い。
    お前みたいになって欲しくないから俺がちゃんと教育するからな。
    薄っぺらい人間(笑)

などなど思い出したら書ききれないほどです😂
    付き合った頃からですが、お酒が入って機嫌が悪い時はいつもこうです。
    一昨日喧嘩になり、ボロカス言われて昨日から謝られてすごく優しくなってます。
    でも私は結構精神的に限界です😂
    吐き気が止まらなくて💧

離婚しようとかは思わないですか?

• 6月16日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

うぅ…ひどい(T ^ T)💦
    同じようなことも言われてて泣きそうになりました(°_°)💦
    そうなんですよね💦言われた時が辛すぎて書ききれないくらいボロボロに言われてますよね(T ^ T)

お付き合い中からでしたか…私はうまーく隠されてました(T ^ T)
    旦那さんお酒入った時だけなんですか?謝るあたり覚えてて言われるのは頭にきますね💢
    精神的に辛い時は私はよく家出しましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
    今はたまーに子ども連れて実家に泊まりに行きます♡
    うちは旦那はお酒飲まないんで素面のモラハラなんで、常日頃です(°_°)💦

離婚…はしないですね、たぶんしないです。
    覚悟して、自分でこの人が添い遂げる人と確信して結婚したので、言われても言い返して戦い続けます!( ´ ▽ ` )ノ!

• 6月16日
⭐️未來ママ⭐️

うちも素面の時もありましたが、お酒が入るとさらにモラハラ発言ばっかりでしたね(T▽T)

結果、離婚します!

私が荷物をまとめて実家に帰ってきた今もまだモラハラ発言続いてますよー。

ずっとそんなことばっか言われてると、本当に頭がおかしくなりそうだったし、そんな自分が最低な人間なんだって死にたくなるときもありました(´-ω-`)

大丈夫ですか?

• momo♡

momo♡

素面のときもありますよね…
    同じですね😭💦

離婚ですか…
    私もすごく悩んでます💦
    とりあえず今日は吐き気が止まらなくて、もうすぐ帰ってくる旦那が恐怖でしかないです…

本当に誰か助けて欲しいです…
    まだ手は出されてませんが、壁や物には当たるのでそのうち私や子供も…と思うと怖くて怖くて💦

• 6月16日
  • ⭐️未來ママ⭐️

⭐️未來ママ⭐️

わかります、それ。

私も旦那が仕事でいない日中は普通に子育て出来ているのに、旦那が帰ってくると意味わからないくらい余裕がなくなってしまってました。
    うちもタンス穴空いたり、まぁ取っ組み合いも数回しました(><)
    実家に帰ったりは難しいんですか?

• 6月16日
ステーキ🐻

モラハラ旦那です( ; ; )

・障害者が偉そうにすんな
わたしは健常者です( T T )

・おばかちゃん

あといろいろ言われてるんですが、イヤなことは忘れるようにしてるので覚えてないです(´:ω:`)💔

出張で週に2-3回しか会わず、モラハラは減ったものの、わたしが何か失敗すれば旦那のモラハラスイッチonになります😦💔

出張でいない今がゆっくりできていいです(´∀`)

みなさんの読んでたら、ほんとひどいです…
わたしのとこだけかと思ってたので、共感出来る方がいて良かったです( T T )

あお虫ママ

うちは二重人格で、普段は大人しいのに、キレると人が変わってしまいます。モラハラ人格が出ると、一瞬自殺や自傷行為をしたくなるほど精神的にやられます…

モラハラ発言↓↓↓
お前は馬鹿か?、頭イかれてんな、お前なんか家にいらねぇから出てけ、何もしてねぇなら働け(持病があり働けない)、せめて家事をキチンと完璧にやれ、お前は何かと事件を起こす、お前は厄病神だ、何にも能がねぇな、トロいな、汚ねぇ女、稼げねぇなら金使うな…

まだまだありますが言われ過ぎて忘れました。。

確かに学歴は国内外の優秀な大学なので文句が言えません。勝てません。

そして普段は毎日愛してるよ、記念日は必ずプレゼントをくれる、などがあり私自身本当の彼がわからないので、離婚まではいかないですが、なんかもう麻痺してます。💦

女友達にぶちまけることで、ストレス発散しています!

ゆなぽん

なんでそんなこともわからんの?
ほんまにアホやなあ
(人前で)さっきの話ちゃんと聞いてた?←ちょっと聞き違いしただけで

などなどこれはほんの一部です
自分言われたらどう思うんだろって思います。
今の言い方やめてって言っても繰り返すのでそっちが頭悪って思ってます。

これってモラハラですよね?

カフェオレ

私の旦那もみなさんと似たようなところあるのでモラハラなのでしょうか(°Д°)!
ただの亭主関白だと思ってましたが😅

アホやなー、やっぱり
お前はガキか
バカの考えは分からん
など言われます、まだ1部ですが😵💦

でも最近は言いすぎたと思うのか私がキレてシカトしてると謝ってきます!
それで旦那が落ち着いたと判断して私はそこから反撃します(*^^*)
毎回毎回喧嘩すると同じことの繰り返しですが少しずつよくなってきてるので根性でしょうかね😵💦