※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代後半でコロナの影響で妊活を延期している方いますか?38歳で心配で焦ります。心労や躊躇があります。4歳の息子がいます。

30代後半でコロナの為妊活延期している方いらっしゃいますか?
私は今年38歳になるのですが、心配性なのでお休みしていますが気持ちばかりが焦ります。
妊娠でしたとしても心労が凄そうで躊躇してしまいます。
ちなみに4歳の息子がいます。

コメント

ままり

30代前半ですが、今は避妊してます。
私もめちゃくちゃ心配症なので今妊娠したらきっと病みます😭
そしたら今いる子供達も可哀想なので、今は妊娠したくてもできません、、
でも年齢的にはあせるし、コロナもいつ終わるかわからないしで悩みますよね、、

アンパンマン

年齢が同じ、心配性、同じすぎて。。。かなり共感してしまいました!
私も延期してます。。。。
月日はどんどん過ぎ、年齢も気になるし。コロナいつ終息するのか。。。怖いけど、待ってたら歳だけ過ぎいくのもと悩み、そろそろ前進しようかと思ってる所です!

私も心配性です。
今の状況だと必要以上にきにしてストレスためるのが目に見え、妊活スタートできません。せめてもう少し様子みるつもりで控えています。

自分の年齢や、子供の年齢差のことを考えれば本当に今すぐ欲しいのですが…涙