※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳向けの体の仕組みの本を探しています。友達の子供が楽しそうに読んでいるのを見て興味を持ちました。おすすめの図鑑みたいな本があれば教えてください。

おすすめの図鑑みたいな本あったら教えてください😊
4歳前くらいから楽しく読めるものがいいです🙆

友達が子供(4歳)に体の仕組みの本を買っていて、子供もすごく楽しそうに読んでいるのを見て、勉強にもなるしいいなーと思いました🥰

コメント

るる

小学館の宇宙図鑑おすすめです!ドラえもんの絵がついていて、DVDもついています。
宇宙図鑑は写真だけでも壮大で綺麗で引き込まれるし、ロケットや宇宙ステーションの写真などにも男の子は食いつきます😁
ブラックホールなどもワクワクしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

宇宙というジャンルはまだ見せたことがないので、見せてみようと思います😊

• 6月1日
yuki

わが家も講談社のMOVEシリーズです!
図鑑はシリーズで集めた方が分かりやすいので、とりあえず出ている物でシリーズ全体を見て決めるのもありですよ😆✨

私は
実写
DVDがついている
どのくらいの詳しさ
などからMOVEにしました🎵

• ママリ

ママリ

皆さん声を揃えて講談社ですね!!
    講談社シリーズ息子に見せてみようと思います🤩
    実写ってところいいですね!

• 6月1日
ナッツ

上の子(男子)に講談社の動く図鑑MOVEの鉄道と昆虫を最初に買いました!
めちゃくちゃ喜んでしばらくハマってました😊
あまりにハマったのでそのあと同じ講談社シリーズでいろんな図鑑を中古で買いましたよ!

• ママリ

ママリ

鉄道息子も大好きです😁
    昆虫も外で虫見つけると大騒ぎしてるので興味ありそうです🙆
    講談社シリーズがいいんですね🤩
    試しに本屋で見せてみて反応みてみようと思います🥰

• 6月1日