※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが詰まる状態で、右のおっぱいがカチコチで飲めない状態ですか?絞っても出が悪い場合、詰まりかもしれません。解消法を教えてください。

おっぱいが詰まるとはどういう状態ですか😖?

初めて経験しているかもしれません…
娘に飲んでもらっても、右のおっぱいの上半分のカチコチが取れません。
これは詰まって飲めていないという事でしょうか?

自分で絞ってみても、思いっきりやればポタポタ出ますがいつもより出が悪いです。
解消法を教えてください😭😭😭

コメント

まな

上の部分に、娘さんの下顎が来るように、飲ませてみたりしましたか?
わたしも上が詰まった時に詰まってる部分に顎がくるようにして飲んでもらうといいと聞いて、自分が仰向けになって寝っ転がり、上に乗ってもらってすごい形で授乳して少し良くなりましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これはやはり上の方が詰まってしまっている可能性は高いでしょうか?
    それはかなり高度な技ですが、カチコチ辛いのですぐ試してみます🤣🤣!!
    ちなみにどれくらいで良くなるものですか?これを放置すると乳腺炎に繋がってしまうのでしょうか?
    たくさん質問すみません💦

• 6月1日
  • まな

まな

すみません下に書いてしまいました💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

搾乳機があれば硬いところを押しながら絞ると解消されますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機は今まで必要なく持っていなくて…💦
    やはり手で絞るのとは全然違いますか?
    あまりにも良くならなかったら購入検討します😭😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には全然違います!
    何度か詰まって高熱が出たことが有るんですが、その時も搾乳機を使ってだいぶ楽になりました😅
    これから授乳間隔が空いてくるとますます詰まりやすくなると思うので、あると便利じゃないかと思います!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに昼は3〜4時間おき、夜中も必ず2回飲む子なので搾乳する必要なかったですが確かにこれから間隔空いてくると大変そうです😱
    やはり詰まると高熱出るんですね😭
    なんとかしなきゃ😭

• 6月1日
まな

搾乳機で絞れないくらいのかたさであればそうしたらいいと思います!
わたしの場合は赤ちゃんに吸ってもらうとびっくりするくらいとれました!
放置すると乳腺炎になってしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とりあえずすごい体勢での授乳にチャレンジしてみます😖!!笑

• 6月1日
  • まな

まな

上の方もおっしゃってますが、搾乳機はわたしも超活躍しました!
    夜中であろうが早朝であろうが使いまくってました!😆
    おすすめです!

• 6月1日
ママリ

もし飲んもらっても、自分で押してみてもしこりが取れないときは、乳首の表面が詰まってるかもしれないので、乳首を押してみて、しこりがあるところから延長線上の場所から母乳が出ているか確認してみてください(n*´ω`*n)

飲んでもらっても全然取れなかったのに、乳首を摘んで詰まりが取れたらスルスル母乳が出てしこりが取れました(n*´ω`*n)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しましたが、出てないようです😖
    乳首を摘んでマッサージするような感じでしょうか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

乳首の根本をギュッギュッと摘んだり、摘んだ状態で指先で回す?転がす?(なんてお伝えしたらいいのか…😭)と取れたりしないですかね?(n*´ω`*n)
    もし取れないようだったら酷くなる前に母乳外来行かれてもいいかもしれないです😭
    乳腺炎なると高熱出て本当にしんどいので…😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指先で回す、わかります!!!笑
    こねる感じですよね😂😂
    今頑張ってますがあまり取れてる感じなく、娘に変な体勢で飲ませたりもしたのですが授乳時間じゃないので真面目に飲んでくれずで…このままだったら明日にでも母乳外来行きます😖

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

わかっていただけてよかったです!笑
    そしたらいかれた方がいいです😭
    無事しこりがとれますように😭✨

• 6月1日