※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

保育園でのお食事エプロンはシリコンやナイロンなど、悩んでいます。園…

保育園でのお食事エプロンはシリコンやナイロンなど、悩んでいます。
園でも特に指定はないようです!
家では主にシリコンを使っており、ナイロン系の物でも嫌がったりはしないのでなんでもいいと思うのですが!
カビや臭いなどがつきやすいなど、おすすめあれば教えていただきたいです😌

コメント

♡

指定は特にないですが、みんなビニールのペラペラのエプロンです😊

使ったあとビニール袋に入れられてませんか??

去年夏場に一度カビたので、すぐに買い替えられる安いものでいいと思ってます⭐️

• みみ

みみ

今日から慣らし保育が始まり来週からごはん始めるみたいです😭
    買い替えればいいですね!
    参考にさせていただきます
    ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

保育園に食事エプロンをしまう場所があるか聞いてみてもいいかもしれません💦

うちの子も指定なかったので袖ありの厚手の食事エプロンを持っていっていたのですが、参観の日にみたら片付ける場所が手作りの牛乳パックで仕切りになってる所に片付ける様になっていた為、当時一歳半位の息子が凄く片付けにくそうにしてました💦

指定がなくてもそんな事もあるので💦

• みみ

みみ

2歳クラスになると通う保育園では首からかぶるだけの布エプロンに変わるのでしまうところはないと思います!
    が、一応確認してみます🙋‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月1日