※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴっぴ
子育て・グッズ

1、寝かしつけるときは最初から添い乳で寝かせるか、最終的に添い乳で寝かせるか悩んでいますか? 2、お昼寝の場合も添い乳でしょうか? 3、夜の授乳間隔や朝までの寝かしつけについて教えてください。

いつもお世話になってます。

1、
絵本読んだりトントンしたり歌ったり何しても
寝付かなくて最終的に添い乳して寝かせますか?
それとも、最初から添い乳で寝かせますか?
2、
午前と午後にお昼寝する場合も添い乳ですか?
3、
夜はどんくらい間隔あきますか?
朝までグッスリですか?

添い乳で寝かしつけてるお母さん教えてください😊!

コメント

しーちゃんママ

生まれた時からそい乳です(笑)
まだ眠くなさそうなときは絵本を読んだりして、睡眠を促したりすることもありますが、結局はそい乳です。
いつだろうと寝る時はそい乳です。
夜は月齢が低い時は1回起きるくらいでしたが、半年くらいからは2.3回は起きます。
1歳半くらいからは、昼間のみそい乳をやめて、夜だけにしています。

• ぴっぴっぴ

ぴっぴっぴ

何しても寝ない時に最初から添い乳してればイライラもしないし、
    赤ちゃんの安心感も違うのかなぁって考える時があったので気になりました!
    夜中は2回くらい起きるのでグッスリ寝てくれたらなぁ〜って思います(´;ω;`)
    ありがとうございます😊♬

• 6月17日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1. 最初から添い乳です(>_<)
私が眠くて早く寝て欲しいので(笑)

2.お昼寝も添い乳してます。

3.だいたい3時間間隔で起きて、添い乳で10分くらいのですぐ寝ちゃいます。

参考になれば\\\\٩( 'ω' ) ////

• ぴっぴっぴ

ぴっぴっぴ

分かります!
    早く寝かしつけると自分の気持ちにも余裕ができたり体力がもちますよね(´;ω;`)
    やっぱり夜中起きますよね⤵︎⤵︎
    添い乳は眠りが浅いとか聞くのでそのせいなのかなとも考えてしまいました。

• 6月17日
だんご

⑴今までずーっと添い乳です!
最初から添い乳で寝かせちゃってますよᙏ̤̫
⑵グズグズの時は基本的に添い乳です!
たまに勝手に寝てる時もありますが添い乳で寝かしつけてる方が多いです(*^^*)
⑶朝までグッスリです!
時々、目を閉じたままふぇ〜んと声に出す時があるのでその時はまた添い乳すると5分経たないくらいでまた寝てくれます😊♡

• ぴっぴっぴ

ぴっぴっぴ

勝手に寝てくれる時なんてないので羨ましいです〜(´;ω;`)
    そして朝までグッスリなんて更に羨ましいです(´;ω;`)
    うちの子も8ヶ月くらいになったら少しは成長してくれるのかなぁ。。。笑

• 6月17日
pan75

初めまして!!
お子さん同じくらいですかね?

1.初めから添い乳しちゃってます…
寝る前の儀式みたいなのやった方がいいのかなぁーとか思うんですが、なかなかやれず、添い乳です(´•ω•̥`)

最近友人に添い乳じゃなきゃ寝れなくなるからやめな!って言われたけど、やってます…

2.昼間は授乳しながら寝ちゃうことが多いので、添い乳はあまりしないかもです!眠くてぐずったり、布団に置いた時に起きちゃって泣いたりしたら添い乳してるくらいです!

3.夜は20~21時頃に寝付いて、4~5時頃まで眠れるようになりました!!たまに1時とかに起きる時もありますが…

• ぴっぴっぴ

ぴっぴっぴ

初めまして!
    ウチもニャンニャンニャンの日に産まれました!
    予定日は3/4だったので、ほぼほぼ一緒ですね!!笑

ウチもネントレ?的なのを少しずつ始めてみようかなと思いトントンしたりしますが、
    ぐずっちゃってぐずっちゃってでこっちが疲れてイライラしちゃうんですよね⤵︎
    でも添い乳でしか寝なくなるのも困ってしまいそうで😩

昼間授乳しながら寝てくれるのいいですね〜!それだけで少し楽ですよね!
    夜も寝てくれるんですね😩
    同じ月齢なのに羨ましすぎます(´;ω;`)!

• 6月17日