家事・料理 スティック野菜について聞きたいです。10ヶ月が過ぎて手づかみ食べを始… スティック野菜について聞きたいです。 10ヶ月が過ぎて手づかみ食べを始めたのですが、アスパラを100均で売っているフライパンに水をはって蒸し焼きにする物で茹でたら茹ですぎてしまいふにゃふにゃだし、繊維のせいか娘が嫌みたいで出してしまいます。 人参もちょっとふにゃっとなってしまいました。 だいたい何分くらい蒸したら良いのでしょうか? 料理初心者のためすみません。 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 1 パン 料理 手づかみ食べ 100均 野菜 人参 ママリ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ★ 記憶が曖昧ですが レンジで柔らかくしてあげてた気がします🤔 6月1日 ママリ そうなんですね! 何分くらいやってましたか? 6月3日 ★ 覚えてませんが爪楊枝かなんかが普通に刺さる程度にしてました! 6月3日 ママリ やってみます!ありがとうございました😃 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
何分くらいやってましたか?
★
覚えてませんが爪楊枝かなんかが普通に刺さる程度にしてました!
ママリ
やってみます!ありがとうございました😃