コメント
退会ユーザー
アレルギー出たことないので検査してないですし、今後もする予定はないです。
完母でしたが、食べ物にはそこまで気を使ってないです😅
ゆん
アレルギー検査した事ないです!
特別心配な事があれば、小児科で相談したらいいと思いますが、そうでないならわざわざ採血してまで…と思っています😁
-
a
そうなんですね!私も旦那も食べ物のアレルギーはないので大丈夫だと思いますが、、
ありがとうございます😁- 6月1日
ママリ
わたし自身、アレルギーがひどいです😭
娘が1ヶ月すぎたとき、乳児湿疹がなかなか良くならずアレルギーかもってことで近くの総合病院のアレルギー外来に紹介してもらいました。外来受診したときに、アレルギー検査しましたよ🙋♀️💡
-
a
そうなんですね( ; _ ; )
アレルギーって遺伝もありますかね?
また完母でパンばかりたべてると小麦アレルギーとかにもなったりすることもありますか?
質問攻めですみません😭- 6月1日
-
ママリ
アレルギーでも
アトピー性皮膚炎は
遺伝が多いって言われました😢
お母さんがそうの場合は特に😔
お母さんがおっぱいあげてる期間にパンばかり食べてると‥
ってことですよね??
わたしは卵ばかり食べてると、妊娠中や授乳中、臍帯やおっぱいから卵成分がいって卵アレルギーになるんじゃないかと思ってたので、卵は1日1個に決めて生活してました😅(笑)でも、アレルギー外来に受診した時に聞いたら、そんなの関係ないよ!!と言われました😂😂笑- 6月1日
ぽ
6ヶ月頃に白身魚食べて皮膚がうっすら赤くなったので、小児科に連れていったんですけど『そこまでひどい症状出てないから様子見でいいと思う。調べようと思えば調べられるけど、結構採血しないといけないから可哀想だよ。』と先生に言われたので検査はしませんでした。
怖いのは最初のアレルギー反応よりも2回目のアナフィラキシーショックだと思うので、初めての食材は少量を単体で、小児科が開いてる時間に、っていう基本を守っていけば割と大丈夫かと😊
どうしても検査なさりたいのであれば、小児科の先生と相談してある程度の月齢になってからが良いと思います。
-
a
赤ちゃんの採血は可哀想ですよね( ; _ ; )
教えて下さりありがとうございます🥰- 6月1日
やまやま
アレルギー 検査は、生後半年くらいから受付けてくれます。けど、陽性でも食べれる場合もあるので、まずは食べてみるのが基本みたいです。アレルギー 出ていない子に積極的に血液検査は勧めてこないと思います。
うちの子は完母で乳アレルギーですが、私は普通に食べてますよ。母乳から移行する量はごく微量なので、きついアレルギーでなければ気にしなくてOKと言われてます🙆♀️
-
a
そうなんですね!パンばかり食べてるので小麦アレルギーとかにならないかなと心配になりました( ; _ ; )
教えて下さりありがとうございます(^_^)- 6月1日
もあきゅん
症状が出たらします😌
アレルギーの項目はたくさんあるので全ては出来ないですし、項目が多ければ多いほど採血する量も増えるので💦
完母ですが自分の食事は好きな物食べてます☺️
-
a
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます🥰
- 6月1日
退会ユーザー
わたしも夫もアレルギーありませんが、子供は卵アレルギーです😖
1度目は6ヶ月頃で様子見、2回目9ヶ月で採血しました😭
自分たちになくても、慎重に離乳食進めるのをおすすめします😖💦
-
a
両親がアレルギーなくてもなることあるんですね( ; _ ;
妊娠中 授乳のときに卵を多く食べてた訳ではなく普通だったのに卵アレルギーになってしまいましたか?
教えて下さりありがとうございます🥰- 6月1日
-
退会ユーザー
アレルギー、できればなってほしくないですもんね☺️
わたしは妊娠中も産後も(完母ではなく混合でした)、特別多く食べてはいなかったと思います🤔
食べた量で言えばパンのがよほど食べているかなと😂💦
今は哺乳瓶拒否されて完母です☀️子供の食事からは卵除去してますが、わたしは普通に食べて授乳してます🙆♀️- 6月1日
-
a
哺乳瓶拒否されると預けれないので大変ですよね😭
卵アレルギーなおるといいですね😭教えて下さりありがとうございます!- 6月1日
a
アレルギーがでたら検査するのですね!教えてくださりありがとうございます😁
退会ユーザー
因みに私は子供の頃だけ食物アレルギー(卵・牛乳・小麦)あり、今は完治してます!
両親共にアトピーですが、娘は今のところ乾燥肌ではありますがアトピー・アレルギーの所見はないですよ😊
新生児の頃からよく保湿してあげるといいそうです✨