甲状腺腫瘍でサイログロブリンが通常値の3倍以上。不妊治療の先生に報告前。これが原因か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
立て続けの質問すみません(◞‸◟;)
甲状腺腫瘍ということで、ホルモンの分泌量を調べてもらいました。何種類かは正常だったのですが、1種類のみ通常値の3倍以上の値が出てました。
「サイログロブリン」という項目でした。
下限上限が0.0〜32.7なんですが私は110.5でした。
まだ不妊治療の先生には報告してませんが、これが原因と考えられるのでしょうか?原因はこれだけとは限らないですが、このホルモンも原因の1つなのかなあと…
同じ経験された方いらっしゃらないでしょうか?
- はあ∵⃝♡⍢⃝
コメント

ゆめか
甲状腺ホルモンの異常は不妊につながりますよ。

mama
私は一時期サイログロブリン300超えでした(;▽;)
肥大の確認はありましたが、その他の数値は正常値だった為、ちょっとした体調不良の影響で甲状腺が炎症を起こして、高値になってるんだろう。と言われ、数ヵ月後の検査では正常値に戻っていました( ¨̮ )
甲状腺が不妊に繋がるのはTSHだったように思います!
-
はあ∵⃝♡⍢⃝
コメありがとうございます♪
300ですか⁉︎なんか未知の数値ですね…体調不良か…( ˘・з・)なんか心当たりあるかもです…
私も手術して腫瘍とれば正常値に戻りますかね?(◞‸◟;)
TSHは正常値でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾- 6月16日
はあ∵⃝♡⍢⃝
コメありがとうございます♪
1種類だけの異常でも不妊につながるんですかね…( ˘・з・)これから甲状腺腫瘍の手術を来月に控えてるのでそれ取ったら正常に戻れるように頑張ります♪