卵アレルギーの子どもについて、成長待ちするか悩んでいます。離乳食時からアレルギーがあり、慣らしていたが再発。同じ経験の方の対応を知りたいです。
【2歳以降でお子さんが卵で蕁麻疹が出る方】
卵は与えず成長待ちしてますか?
少しずつ与えて徐々に慣らしていってますか??
もうすぐ2歳の長男が卵で蕁麻疹が出ます💧
アレルギーチェックは受けてないのですが、
おそらくアレルギーです💦
離乳食の時からダメだったので小児科の方針で徐々に慣らしていたのですが…
この間かに玉を食べられたので、今日また出してみたら蕁麻疹が…。
可哀想であげるのをやめて成長待ちした方がいいのか悩んでます😓💦
離乳食が完了した卵アレルギーをお持ちのお子さんはどーしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
mks#h
娘が卵アレルギーです。
うちのかかりつけからは、全く与えないのはよくないと言われました!
なので除去するわけではなくアレルギーが出ない範囲で食べさせてます✨
うちはまだいわゆる卵料理は食べられないのでそういったものはあげずに、茹で卵か加工品程度なら毎日あげるようにしてます。
一度食べられたなら、量が多すぎたかちょっと火の通りが弱かったか、体調が良くなかったとかですかね?
ゆっこ
長男が卵アレルギーです。
週何日かでもいいから、食べ続けるように言われています。
前の主治医の方針で全く食べないで数値が下がるのを待っていたんですが、主治医を変えてから「それは良くない」と言われました😓
数値が出てても食べ続ければ成長と共にマシになる子が多いらしいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはりあげないのは良くないのですね😢💦
長男君はどのように卵与えてますか?
うちの息子はハンバーグとか卵が見えなければ食べるのですが、見るからに卵はなかなか食べてくれず😓💦
つい卵料理が出る頻度が減ってしまいます😖💦- 6月1日
-
ゆっこ
うちは固茹で卵黄か、医師に指定された卵白の量が入った物を継続して食べています。
うちはもう8歳なので理解してそのまま食べてますが、小さいうちは食べてもらいにくいですよね💦
卵入りのハムやパン、卵ボーロやクッキーなどはどうでしょうか?
継続してれば小学校上がる前にマシになってたのに…とあちこちで言われます😓- 6月1日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね〜。
なるほど🤔✨
ありがとうございます😊
食べさせてみます!
せっかく病院行ってたのに、そう言われると前の先生おい!って思っちゃいますねー😓💦💦- 6月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
うちのかかりつけも同じ方針です💦
ハンバーグとかなら食べられるようなのですが、卵焼き等は食べず💦
ダメ元で出したかに玉はこの間食べてくれたので💧いけるのか〜と思っていたのですが😖💦
私も原因はその辺だと思います😢
毎日あげてらっしゃるのですね😳✨凄いですね✨✨
差し支えなければ
加工品とはどのような物を与えてますか🤔?
アレルギーが出ない範囲が難しくて😓💦
mks#h
うちはまだ卵白を進めてる最中なのですが、
例えばハンバーグやフライなどの揚げ物、パンケーキやフレンチトーストとかです!
練り物やパン、お菓子でも卵不使用をわざわざ選ばないので、大体のものは必然的に卵入ってるかなと…
卵たっぷりなシフォンケーキとか好きですよ(笑)
カスタードクリームやプリンはまだ食べさせてないです!
アレルギー出た時用の頓服もあるのですが、コロナもありなかなか進められずにいます…😱
うちの子は数値的にはまだアレルギーありなので例え食べられても保育園で食べられるようにはならないみたいなので焦らず行こうかなと思ってます😌
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
なるほど🤔✨
フレンチトーストとかはまだあげた事が無かったので使ってみようと思います☺️
ありがとうございます😊