※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
子育て・グッズ

1歳からの入園を考えている方へ。1歳ぴったりから入園できる月額2万円の保育園について、今入れるなら入れますか?また、現在の年齢で条件を満たすなら今からでも入れますか?

幼稚園からの入園を考えていらっしゃる方に質問です。1歳ぴったりから入園できる月額2万円の保育園(先生、設備ともに問題なし)、さらに働かなくても入園できるという保育園、あったら入園させていましたか?
ただし1歳ぴったりに入園すること、さらには週2-3回などではなく、毎日登園させることが条件です。1歳の時点で選べていたら入園させていたかを知りたいです。
また現時点の年齢でそういう条件で入園できるなら、今からでもさせますか?
質問わかりにくかったらすみません。
1歳から入園させていたか
今の年齢になって、今からすぐにでも入園させるか(コロナ落ち着いてから)
という事がしりたいです

コメント

ty

私は娘連れで仕事してますが、保育園は考えてません。一緒に居たいし、どんな条件でも最初から幼稚園の歳と思ってます😊

• もみ子

もみ子

連れてできるお仕事とはどんな事がありますか?
    私もできるならそうしたいです😭

• 6月1日
そん

1歳からなら入園したかったです😌
今からは…もう上の子が幼稚園が見えてきてるので、無しかなあと思います。

• もみ子

もみ子

2歳のいわゆるイヤイヤ期は大変ではありませんでしたか?
    今から恐怖です😅

• 6月1日
  • そん

そん

多分上の子はイヤイヤがひどいほうではなかったように思いますが、それでも大変だーってなりました💦

• 6月1日

させないですかねぇ💦
私は仕事してないので、特に必要性を感じません✨
子どもにとっては刺激があっていいかもしれないですね😊
保育園行くと良く風邪ひく、なんて聞きますが、その方が親としては厄介なので入れないと思います😅

みかん

1歳からは入園させないです。
無認可ですかね?
年長まで通わせるのは何となく難しいでしょうし、安すぎて怖いです。
有資格者だけではないのかな?と思ってしまいます💦

今は1歳半や2歳からの幼稚園も増えました。
そちらがいいです( ・∇・)
実際、娘は2歳から幼稚園です✨✨

• もみ子

もみ子

無認可ではありません。安いのは企業主導型保育園の地域枠だからです(企業主導型保育園の説明は割愛させて頂きます)母体は大きな認定子供園と幼稚園なので、全員保育士で、園児は先生方のお子さん+地域の子供たち数名です☺️

1歳半や2歳からの幼稚園ってどうやってさがせばいいんでしょうか?
    2歳からはかなり理想です
    うちの周りはプレ幼稚園はありますが、月1回です(せめて週3希望です)

よかったら探し方教えて頂きたいです‼️

• 6月1日
  • みかん

みかん

なるほど!
    企業主導型保育園はわかりますよ(^ ^)
    園勤務なので。
    それなら安心ですし、いずれは幼稚園なりこども園に転園もありですね😄✨

私は私立幼稚園のホームページを見たり、片っ端から電話しました。
    娘の幼稚園は満2歳は週1から週5まで選べたのでありがたかったです(*´∀`*)

• 6月1日
  • もみ子

もみ子

園に勤務されているんですね☺️
    いずれは転園...たしかにそれはいいかもしれません☺️
    保育士さんですか?勤められているのに幼稚園に入れて働き続けられているのでしょうか?時短勤務でしょうか?

いろいろ聞いてしまいすみません💦
    やはり片っ端から探すしかないようですね😭

• 6月1日
  • みかん

みかん

保育士ではなく教諭ですが、パートなので問題なく働けます。
    時間は短めですね…

上に2人いますし、フルタイムは無理です(T . T)

• 6月1日
  • もみ子

もみ子

幼稚園入園したらパートがしたいと思っていたので、できる事がわかり嬉しかったです☺️
    ご親切に教えて下さりありがとうございました❣️

• 6月1日