2歳の娘が最近、おばあちゃん👵🏻とおじいちゃん👴🏻を覚えました。(自分の…
2歳の娘が最近、おばあちゃん👵🏻とおじいちゃん👴🏻を覚えました。(自分のおじいちゃんおばあちゃんという意味じゃなく、人物としてです🙌)
この頃外でおばあちゃんやおじいちゃんを見ると、素直に
「あ!おばあちゃん!!」と大きく声に出して言ってしまいます😅
50代くらいの人でもおばあちゃん!と言ってしまい困ってます💦 でも、「違うよ、おばちゃんやで!」と訂正するのも、聞こえてしまったら失礼だし、かと言って「お姉さんよ!」と教えるのも違う気がします…笑
また、本当におばあちゃんやおじいちゃんの年齢の方でも、おばあちゃんおじいちゃん、と呼ばれるのも嫌な方もいると思うのですが、このような時どうすればいいと思いますか?😅
同じような経験された方いましたらアドバイスお願いします!😖
- e(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まいちん
誰を見てもおばあちゃん(おじいちゃん)って言うんですよ~🤮すみません~!って言うのはどうでしょう?😊
退会ユーザー
そんな時期があった娘、今は通りすがりの全ての人に「あの子何してるの!?」って大声で言います笑😂
人類皆おじいちゃんおばあちゃんの時期は、ずっとお兄さんお姉さん、おじさん、おばさんだよって疲れきった顔で言ってました笑😂
娘にとってのおじいちゃんおばあちゃんがまだ50代なので、同年代っぽい人をそう呼んではいけないというのは、なかなか理解ができなかったみたいです💦
-
e
あの子、っていうのがまた可愛らしいですね🤣✨
お姉さんとかお兄さんも教えてるのに、何故かおばあちゃんおじいちゃんばかり言うので不思議ですよね😂笑
子供だから仕方ない部分もありますよね〜😅 困ったものです😅💦- 6月1日
e
なるほどですね〜!笑 思いつきませんでした🤣🤣
私のこともおばあちゃんって言うんですよ〜!って付け加えると尚説得力ありそうですね!笑