※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

2歳の娘が最近、おばあちゃん👵🏻とおじいちゃん👴🏻を覚えました。(自分の…

2歳の娘が最近、おばあちゃん👵🏻とおじいちゃん👴🏻を覚えました。(自分のおじいちゃんおばあちゃんという意味じゃなく、人物としてです🙌)

この頃外でおばあちゃんやおじいちゃんを見ると、素直に
「あ!おばあちゃん!!」と大きく声に出して言ってしまいます😅

50代くらいの人でもおばあちゃん!と言ってしまい困ってます💦 でも、「違うよ、おばちゃんやで!」と訂正するのも、聞こえてしまったら失礼だし、かと言って「お姉さんよ!」と教えるのも違う気がします…笑

また、本当におばあちゃんやおじいちゃんの年齢の方でも、おばあちゃんおじいちゃん、と呼ばれるのも嫌な方もいると思うのですが、このような時どうすればいいと思いますか?😅

同じような経験された方いましたらアドバイスお願いします!😖

コメント

まいちん

誰を見てもおばあちゃん(おじいちゃん)って言うんですよ~🤮すみません~!って言うのはどうでしょう?😊

• e

e

なるほどですね〜!笑 思いつきませんでした🤣🤣
    私のこともおばあちゃんって言うんですよ〜!って付け加えると尚説得力ありそうですね!笑

• 6月1日

そんな時期があった娘、今は通りすがりの全ての人に「あの子何してるの!?」って大声で言います笑😂

人類皆おじいちゃんおばあちゃんの時期は、ずっとお兄さんお姉さん、おじさん、おばさんだよって疲れきった顔で言ってました笑😂

娘にとってのおじいちゃんおばあちゃんがまだ50代なので、同年代っぽい人をそう呼んではいけないというのは、なかなか理解ができなかったみたいです💦

• e

e

あの子、っていうのがまた可愛らしいですね🤣✨

お姉さんとかお兄さんも教えてるのに、何故かおばあちゃんおじいちゃんばかり言うので不思議ですよね😂笑

子供だから仕方ない部分もありますよね〜😅 困ったものです😅💦

• 6月1日