こういう感じのリビングダイニングだった場合どのようにどこにテレビソ…
こういう感じのリビングダイニングだった場合
どのように
どこに
テレビ
ソファー
ダイニングテーブル
配置されますか?
- タルト(9歳)
コメント
タロママ
キッチンカウンター前にダイニングテーブル、真ん中にソファー、右側の壁にテレビですかね☺️
ママり
一番オーソドックスで使いやすそうです🌿
-
タルト
ありがとうございます
やはりそうなりますよね
その位置にソファーだと
以外にテレビと近くて
テーブル置くのも困難で
ソファの後ろは導線だし
何かと悩んでます- 6月1日
-
タルト
この青丸が
ベランダへいける
扉になります- 6月1日
-
ママり
12畳ですもんね🤔
うちもLDK狭めなのでソファもローテーブルも置かずにジョイントマットの上にビーズクッションにしてます!
和室はどういう用途で使いますか?
導線重視なら和室の入り口を半畳分塞いでソファ置いちゃうのもアリかなって気がします。
ローテーブルはなしで必要ならコンパクトなサイドテーブルを買い足す感じがいいかもですね😊- 6月1日
-
タルト
ありがとうございます
やはり12畳
狭いですよね??
和室は旦那の寝室と
こどもの昼間の遊び場でおもちゃがどーんと置かれてます- 6月1日
-
ママり
キッチン入れたら15.4畳で続きの和室もあるので過ごすぶんには広く感じて圧迫感なさそうですが、家具の置き方は悩みますよね😭
- 6月1日
-
ママり
ソファおきたいのであれば背中部分の厚みの少ないものを選ぶとか、ロータイプを選ぶとかで結構変わってくると思います🤔
- 6月1日
-
タルト
ありがとうございます
間取り的に見ると素敵なんですが
めちゃくちゃ狭いし
圧迫かん
めちゃくちゃあります
全然快適じゃないです
たぶん
はりがあちこちにあり
とにかく家具まともにおけないこと
天井低いことだと思います
紙ではわからないことですよね- 6月1日
はじめてのママリ🔰
みなさんがおっしゃる配置が一般的かな?と思います!
でも他に案を出すならこんな感じでしょうか?コーナーにテレビを置く!ただ…そうなるとあまり大きなテレビは置けなそうですね🥺💦
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
続き間になってるし
壁がほぼないので
厳しそうですね- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
コーナーで置けそうな壁はありそうに見えますが…ないんですね😅
だとすると窓側?のコーナーを使うか(壁があればですが)…でもそれだとソファと和室の扉が干渉しますしね。。
窓も大きくて素敵ですが壁がないと配置替えとかもなかなか難しいかもですね🥺💦- 6月1日
-
タルト
ありがとうございます
窓がはしからはしまでありとても使いにくいですね
みなさんどうすんでるのか?
お宅訪問にいきたくなります- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
我が家が計画中のリビングもテレビ⇔ソファの距離があまりなさそうで悩んでます😅
大きいテレビは憧れるけど、距離とのバランスもあるだろうし。。
と、調べていたときの記事貼ってみますね!この間取りの大きさがよくわからないですが…オーソドックスな配置にしても意外といけなくないかもです!- 6月1日
-
タルト
大きなテレビ広いリビング憧れますね!!!
狭い!!家が狭い!!- 6月1日
あなな
ダイニングのとこはみなさんと同じ、リビングについては直線書いたのところのコーナーにテレビ、マルのところに厚めのカーペットかマットを敷いて、ゴロゴロスペースにします。
ソファなど置くと狭くなって掃除もしづらいと思うのと、テレビはここ以外だとキッチンから見えにくそうだと思いました。
-
タルト
ありがとうございます
テレビしかコーナーにおかないと
とてもすっきりしそうですね
やはり狭い家なのでソファは無理そうですね- 6月1日
-
あなな
我が家がまさにソファ置いたら狭いんです😂
ソファ買いましたが家族が集まると余計狭くて後悔したので、なくしたほうが広くみえて掃除もしやすいしゴロゴロする方がくつろげるなって思ったので💦その変わり、敷くものにはこだわると思います!
私はなんだかんだ模様替えしたくなるので、まずはコーナーのところにツーバイ柱と壁掛け金具を使った壁掛け風のテレビ設置にして、その後も何パターンか位置を一定期間試すかなぁと思います。
ソファは多分ずっと置かないです😅掃除は少しでも楽でないとやる気出ないので😓- 6月1日
-
タルト
ものが少ないおうちに憧れますね
だんなに壁一面の
収納がほしいそうです- 6月1日
退会ユーザー
もうダイニングテーブルはもともと持っていらっしゃるんですか?
なければダイニングテーブルをソファータイプのものにしちゃうと広々使えそうですけどね。
ウチはソファーでくつろいで観るとすぐ横になっちゃうし、結構ダイニングの椅子に座りながらテレビ観ることが多いので、そうすれば良かったなーって思ってます。
それかソファーじゃなくて、ひとり用になりますがこういうチェアを2つテレビの前に置くとかだと広く使えそうな気がします。
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
ソファとダイニングテーブル兼用も素敵ですね
検討します- 6月1日
タルト
ありがとうございます
やはりそうなりますよね
物を奥ととても狭いです