コメント

ママリ
下の子は最初からストロー吸えたので5ヶ月から無制限でガブガブあげてます☺️
上の子は長らくストロー使えずコップ飲みだったので、大変でしたが私が飲み物を飲む度に一緒にちょこちょこコップ傾けて顎にタオル当ててすすらせてました🤣
水分はあげすぎるにこしたことない(2歳ころまでは目安ですが体重1kgに対し100ml必要)ので、負担にならなければ是非ガブガブさせてあげてください💪

ゆきち
それくらいから三回食で生活のリズムもだいたい出来てたので、離乳食やミルクの合間にマグで準備しといてこまめに飲ませるようにしてました!
飲むときは飲むし、飲まないときはべーって出されますが
😂
飲ませることによってごはん食べなくなる、、とかでなければガブガブ飲ませていいと思います😊
-
ママり
そうなんですね!
5-6ヶ月は小匙程度でしたか😌?- 6月1日
-
ゆきち
ストローで飲ませてたのでもう少し多かったと思います!トータル50ccくらいですかね。
- 6月1日
-
ママり
なるほど!
参考になります!
有難うございます☺️- 6月1日

みぃ
大丈夫だと思います😁
娘も冬生まれなので7月で7ヶ月ストロー使えるようになってからお茶大好きでよく飲んでました😉
-
ママり
そうなんですね😌
因みに5-6ヶ月は小匙程度でしたか?- 6月1日
-
みぃ
6ヶ月からストロー使えるようになったので6ヶ月からはストローで飲んでました😁
5ヶ月のときはスプーンで数杯程度、ほとんど飲ませてませんでした😅- 6月1日
-
ママり
娘も今週で六ヶ月なので、そろそろ本格的に飲ませようと思います☺️
有難うございます!- 6月1日
ママり
五ヶ月からマグでガブガブ飲ませてたんですね!
1日100mlとかですかね?
それでミルクや母乳の飲みが悪くなることはなかったですか🤔?
ママリ
下の子はミルクをもともとほとんど飲まない子だったので、速攻離乳食と麦茶の生活に慣れさせました💦
一回100をご飯時含めて5セット程飲んでました🤣
上の子はもとの飲食量変わらずでしたよ☺️
ママり
トータル500ってことですよね😳?
変わらないものなんですね☺️
じゃあ、娘も徐々に増やしていきます😆
有難うございます!
ママリ
そうです!一日500は飲んでました☺️
飲んでくれると安心ですよね!