コメント
はじめてのママリ🔰
自分も不定期の仕事なので悩みます。基本平日勤務のお仕事に天職したいなーと。
ひとまずは復帰しないといけないので、転職は考え中です。
カニ
私も同じです!
私はサービス業なので、休みが不定期で、土日は旦那に子供を見てもらってました。
今は産休に入ったので、いいですが、復帰した時に旦那に子供を2人お願いするのは無理な気がして...転職を考えようと思ってます😩
-
甘党
た、確かに!私もゆくゆくは二人目が欲しいので夫が2人も子供の面倒見るの無理な気がしてきました……😭
かといって今の仕事も好きだし……いろいろと葛藤しますね😵💦- 6月5日
クローバー
私も介護職でうちも一緒です~😁私は長期のお休み保育園もやってないから旦那休みでラッキーくらいにしか思ってませんでした(笑)
私が休みの日は保育園休ませたり、たまに休み合わせてお出かけしたり毎週末義実家に行ってるので今のところあまり寂しそうにはしてくれません😂
-
甘党
寂しそうにしてくれてないに笑ってしまいました☺️笑
子供にもよりますがたまに休み合わせる程度でもいいのかもしれませんね🍀- 6月5日
はな
我が家は夫婦共に看護師で夜勤もあるので世間様の休みの日は子供をみるためにどっちかが休みをとるので家族みんな休みなのは本当に偶然でしかないです!
2人とも転職するわけにはいかないので休みの日におでかけできないと子供がわかるようになったら休みを合わせてとるしかないです💦
-
甘党
看護師さんもシフト制で大変ですよね😭
たまに夫の休みに私が合わせてお出掛けっていうのもいいかもしれませんね👶- 6月5日
甘党
同じですねー😭
私もとりあえず復帰しないといけないのでその間に夫の様子とか見て検討したいと思っています😵
はじめてのママリ🔰
働きたくないですよね(笑)
理想は、平日定時の勤務、土日祝、長期連休ありのところがいいです(笑)
甘党
それ、めちゃくちゃわかりますっ!!😭笑