少し切なくなった話ですー😭祖母が、とにかく男の子を産まないと、の考え…
少し切なくなった話ですー😭
祖母が、とにかく男の子を産まないと、の考えです!
上の子の性別分かったときから「次は男の子だといいね」と言ったり第一子男の子だった姉には「ようやったなー!」と言ってました。
ちなみに年に数回、数時間会うだけの距離ですし、わたしにとっては大好きなおばあちゃんなので、古い考えだな〜昔の人すぎるわ〜😂ぐらいのかんじで全然気にしてなくて。
何に対しても普段から口悪く切れ味がすごいのでもはや家族の中では笑い話なのですが、夫はそんな祖母の態度に慣れず複雑な気持ちになるようで、そこだけは申し訳なく思ってました🙏
そんな中で今年帰省したら妊娠中の私に「(性別は)どっちでもな、いいよな、あんたよかったなぁふたりめかぁ」と声かけてきました。
ちょっと最近調子が良くないとは聞いてたのですが、本当にいつもの威勢がなく😭
てっきりまた女の子かとか言われるかなーと思ってたのに、、
おばあちゃんの発言からかなり老いが進んだように感じて、
めちゃくちゃさみしくなり😭
また産まれたら連絡する!と話しながら内心泣きそうでした。まだまだ元気に過ごしてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
おばあさま、まだまだ元気に長生きしてほしいですね!
そして、主様も元気にご出産されて、おばあさまに可愛いお孫さんをみせてあげてください👶❤️
ママリ
そう思えるのはおばあさまが大好きだからですね!!
私なら一人目の時あんなこと言ってきたくせにうるせーよばばぁ。って思っちゃう(笑)
なんかの心境の変化があったのかもしれないけど私はご主人のように不快に思ってしまう人からすれば一度でも言われたらもう取り戻せないってこともあるし、
お子さん本人の耳に入る前におばあさまが軌道修正してくれてよかったですよね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠期の情緒と動揺で落ち込んでたので、温かい返信が沁みました😭