※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
住まい

タバコの臭いについてです。マンションの六階にすんでいます。マンショ…

タバコの臭いについてです。
マンションの六階にすんでいます。マンションベランダ内喫煙禁止のマンションに住んでいます。
四階の人が毎日ベランダで煙草をすいます。臭いが入ってきます。マンションの管理団体に言いたいのですが、娘も大泣きすることがあり、こちらも迷惑をかけている手前言いにくく...
皆様ならどうされますか?💦😭

コメント

あちゃま

泣くことは禁止じゃないですし、私ならいいますね!!
管理会社に電話します🙆‍♀️

タバコは明らかに禁止事項なんですよね?泣く事は当然の事なので気にせず管理団体即電話でいいと思います。

ママリ

禁煙のルールがあるマンションなら、ルール違反なので管理会社に相談するといいと思います。
禁煙なことに魅力を感じて借りてる方が多いと思います。
なので、管理会社もそこは徹底すると思います。

1男1女ママ

禁止されてるのに、吸うのは、マナー違反なので、伝えてもいいと思います。お子さまのためにも。

39110

私のマンションもタバコ禁止ですが、隣の人がベランダで吸っていて匂いや煙も凄かったので、子供が喘息持ちな事もあり困っていました。
管理人、管理会社に聞きましたが対応してくれなかったので、隣の人に手紙を書いてポストに投函しました。
それ以降ベランダのタバコは辞めてくれましたよ!

管理会社は住人間のやりとりには関与してくれないんだそうです。業務外だそうです。
直接は怖いので、手紙書いてみてはどうでしょうか?

かおり

皆様ありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありません🙇‍♂️
先日、管理組合に連絡すると、注意してくれました。今のところあれからタバコの匂いはしません。皆様に後押しいただいたお陰です。ありがとうございました!