※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーち
妊娠・出産

妊娠判定を受けて胎嚢が見えず、流産のリスクが心配。防ぐ方法や不安で仕事に集中できない。

昨日病院で妊娠判定をいただきました。
まだ胎嚢は見えない時期だと言われたので、来週来てくださいと言われました💦💦
この時期の流産の確率は高いと聞いたのですがどう過ごせば防げるのでしょうか、、不安で仕事にも身が入りません😭😭

コメント

妊娠初期の流産はどんなに安静してても起きるので普通に過ごすのが良いですよ😌

と言っても私も一人目の時はかなり神経質になりましたが赤ちゃん頑張ってるので頑張れーって言ってました😌

• さーち

さーち

そうなんですね🥺
    ありがとうございます。

• 6月1日
さんかく

卵が正常かどうか、まだ分からない時期だし何をしたからダメになるとかはないそうですが、正常な卵だった時のために、できるだけ無理な行動はしないこと(重いもの控えるとか過度な運動控える)とかだと思います。あと葉酸サプリ飲み始めるとか。

• さーち

さーち

葉酸サプリは1ヶ月前から飲み始めました!!ありがとうございます。

• 6月1日
さっち

初期の流産は赤ちゃん側に事情があって起こってしまうことなので、防ぎようがないようです💦
ハラハラドキドキしますけど、なるべくリラックスして過ごせたらいいですね😌

• さーち

さーち

本当にハラハラドキドキです😫
    仕事でのストレスが心配で、、
    お返事ありがとうございます。

• 6月1日
チョコ♡

おめでとうございます❤️
初期の流産は過ごし方など関係ないと思います。母体の原因で流産することはないと思います!

まだ冷える時あるので暖かくして過ごしてくださいね😊

• さーち

さーち

ありがとうございます🥺
    暖かくして寝るようにしています⭐️

• 6月1日
tommy

この時期の流産は赤ちゃん自体の問題が原因なので、赤ちゃんの生命力を信じるのみになります。
私は流産経験があるので、赤ちゃんに話しかけたり、自分にストレスにならない様に過ごしていました。
お母さんが不安だと赤ちゃん心配しちゃうかなと考えてました!

• さーち

さーち

赤ちゃんの生命力、、信じます😫
    ストレスのないように、、難しいですね(。•́•̀。)💦
    ありがとうございました!

• 6月1日
ミッフィー

防ぎようはないので、あまり考えずに普段通りに過ごすのが1番ですよ☺️

• さーち

さーち

普段通りですね、、わかりました!!ありがとうございます!!

• 6月1日