※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの日除けフードで赤ちゃんをおんぶしているが、日差しや暑さが気になる。おんぶ時の日光対策や暑さ対策のアイデアを教えて欲しいです。

エルゴの日除けフードについて教えてください😀

9ヶ月の娘を保育園に通わせています。

晴れの日はエルゴでおんぶして自転車で通っています。
自転車で10分くらいの距離で、影がありません😵

直射日光が良くないかなぁ?と思いエルゴの日除けフードをかぶせていますが、日除けフードをかぶせると余計熱がこもって暑いのかなぁって思ったりして、、、

みなさんどうされてますか?

炎天下の中、10分直射日光に当ててしまうと赤ちゃんしんどいですよね😵?
でも日除けフードの中もやっぱりしんどいんでしょうか😭?

おんぶ時の日光対策、暑さ対策の案あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みん

日焼けフードあれば日焼けはしないですが湿気もあるので暑そうですよね。帽子は被らないですか?
というかおんぶや抱っこで自転車って乗っちゃダメなのかと思ってました。私の区は禁止で取り締まってます。何人か赤ちゃん怪我したりしてるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!
    帽子はすぐ嫌がるのと、風で飛ばされそうだなぁと思って試していませんでした。
    うちの地域では、前抱っこでの自転車運転はダメですが、おんぶはOKです😀

• 6月1日