入院時のスリッパについて、持参するか捨てるか迷っています。大人用のスリッパかクロックスか悩んでいます。
付き添い入院のとき、大人のスリッパとか持っていきましたか??
お家ではいてるスリッパを捨てるつもりで持っていくか、クロックスみたいなのにするか迷っています💦
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
nana
私もクロックスでした😂🏥💖
hhyh
私もクロックス(安いクロックスもどきですが)履いてました。
自分の出産時の入院時も履いてました
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
クロックス便利ですもんね!!- 6月1日
m
クロックスやスリッパは転倒のリスクがあるのでダメでした!
付き添いもダメだったので一応普通の靴持って行っとく方が安心かと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
子どもはダメですってかいてあったのですが、大人もダメなとこもあるんですね💦- 6月1日
-
m
うちはまだ赤ちゃんで抱っこ移動とかもあったからかもしれません😂
でも熱い時期だったのでサンダルも置いといて1人移動の時は楽にしてました!- 6月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど、何気に引っかかりますもんね!
かさばらない靴持って行こうと思います💦- 6月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
便利ですもんね!
家から履いて行きましたか?
家からは普通の靴でしたか?
nana
私は3回付き添い入院したことあるんですけど、寒い時期とかだったので朝早くや夜遅くだったらクロックスにベロアとかでもう行き来してました😂
昼間とか人が多そうな時だけデニムに変えたり、でもその移動だけデニムで病室着いたらすぐベロアに着替えてました😂
毎日化粧もしてないし、すっぴんでした(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
できるだけラフな服装で楽したいと思います!ただでさえ大荷物ですしね💦